Что такое скидка по промокодам

Интернет-шопинг — это огромный ассортимент товаров со всего мира. Это удобно и выгодно. Не выходя из дома, можно купить телефон, куртку или, например, стол, и к тому же сэкономить.

Речь не только о том, что в Сети цены нередко ниже офлайновых, а торговые площадки постоянно устраивают всевозможные распродажи. Оформляя покупку в интернет-магазине, вы наверняка замечали поле для ввода промокода — https://crazysale.marketing/coupon-store/rozetka-u. Если его заполнить, можно получить неплохую скидку.

Что такое промокоды и где их брать, расскажем в этой статье.

Что такое промокод?

Промокод — это комбинация букв и цифр, «тайный шифр» интернет-магазина, с помощью которого можно получить скидку на тот или иной товар.

Также иногда промокоды используют для получения любого бонуса или подарка, например, бесплатной доставки.

Промокодом может воспользоваться любой, у кого он есть. Главное — успеть, ведь действие промокода, как правило, ограничено по времени.

Какие бывают промокоды?

На скидку: в процентах от стоимости товара (минус 10% ценника) или на конкретную сумму (минус 300 рублей).
На доставку. Вводите промокод и не платите за доставку.
На подарок. Купили ноутбук, а сумку для него получите в качестве презента от магазина по промокоду.

Промокод может быть одноразовым (один покупатель — одна покупка) или многократным (и сам покупаешь со скидкой, и с одним поделишься заветным паролем).

Встречаются промокоды, работающие «при условии». Например, при покупке на определенную сумму можно воспользоваться промокодом и получить скидку (при покупке на 5000 рублей скидка по промокоду 10%).

Также иногда промокоды распространяются только на определенные группы товаров: скидки на электронику или, допустим, детская одежда.

В чем отличие от купонов?

Промокоды часто путают с купонами. Действительно, и то и то дает право на скидку. Но есть два существенных отличия:

  • Купоны, как правило, предоставляют скидки на офлайн-товары и услуги.
  • Купоны нередко сами стоят денег и покупаются по подписке на специальных сервисах, в то время как промокоды бесплатные.

Комментарии запрещены.