Какой смартфон выбрать в 2019 году: б/у или новый?

Наверное многие сегодня просто растеряны среди того разнообразия брендов, особенно моделей смартфонов, представленных и, которые еще должны быть представлены на рынке.

Но каждый имеет бюджет и за эти деньги хочет выбрать лучший вариант смартфона с большим экраном.

Сразу сообщим, что этот краткий обзор является во многом субъективным и опирается в основном на реальные ощущения от длительного пользования тем или иным смартфоном.

Так что в первом сете для сравнения GalaxyNote 8, PocophoneF1 и LGV30 +.

Во втором сете HTCU11, Xiaomi Mi8 и Meizu 16.

Как Вы можете видеть среди представленных вариантов есть устройства 2017 и 2018. Почему? Спросите Вы.

Потому что среднестатистический украинец сегодня покупает телефоны в рамках до 10 000 гривен, не больше. Это как психологическая так и финансовая граница для людей. 

Но, скажете Вы, почему представлены модели из разных лет производства и где все остальные?

Потому что фактически между топовыми процессорами и комплектующими за эти два года ощутимой разницы не произошло и при обычном использовании смартфона Вы отнюдь ее не почувствуете. Зачем переплачивать, когда все те самые программы и так работают с запасом мощности на несколько лет вперед? Взяв в руку модели из разных предложенных выше периодов, Вы не увидите никаких отличий в работе. Но если сравнивать эти флагманские образцы с моделями среднего класса, разница ощутима. С первой минуты, начиная от материалов корпуса и заканчивая оптимизацией программ в системе, Вам захочется еще раз порыться, но уже глубже в карманах и все же купить достойное Ваших кровно заработанных средств устройство связи с миром в 2019 году.

Почему именно эти модели и почему Qualcomm, а не Exynos и др?

Потому что именно эти модели прогремели на весь мир и до сих пор на слуху у каждого, кто хоть как-то интересуется миром мобильных технологий смотрел рекламу по телевизору. А процессор Qualcomm лучше всего себя зарекомендовал уже много лет в рамках стабильности, энергоэффективности, распространением оптимизации в программах среди разработчиков. Именно этот бренд предлагает сегодня передовые технологии скоростной зарядки (QualcommQuickCharge), модемы этого производителя одни из лучших и др.

Все вышеуказанные телефоны можно приобрести в Украине бывшими в использовании от 7500 до 10500грн. Но есть и исключения такие, как PocophoneF1 и Meizu 16, которые можно найти новые на так называемом «сером» рынке или «с рук».

От себя можно добавить, что все эти девайсы работают примерно одинаково хорошо и разница в мелочах. Если Вы любите красивый вид и премиум материалы — посмотрите в сторону GalaxyNote 8 на процессоре Qualcomm. Если любите простоту в дизайне и в системе — Pocophone F1 и LG V 30+ для Вас. Для любителей фото и видео здесь в помощь будут HTC U11, Meizu 16 и опять же Samsung.

Всему вышесказанному можно противопоставить только одно — все телефоны на операционной системе Android зависают время от времени, выдают ошибки. Видимо все мы были свидетелями того, как в самый не подходящий момент нам приходилось закрывать дерево запущенных программ или перезагружать свой смартфон. К сожалению с приростом мощностей компании наращивают «мышцы» своим собственным приложениям в системе смартфона и при сжатых сроках выпуска моделей нюансов в работе хватает.

 

Комментарии запрещены.