Признаки хорошего адвоката

Как выбрать квалифицированного адвоката и не попасть на мошенников

Квалифицированный юрист очень ценен по любому правовому вопросу: будь это уголовное дело или развод, но адвоката, обычно, ищут, когда нужна срочно юридическая помощь.

Ударясь в панику люди, обращаются за помощью в первую попавшуюся фирму и их ожидания не всегда совпадают с реальностью.

Если вы не нашли пока еще адвоката, поспрашивайте у знакомых или поинтересуйтесь у правозащитных организаций — у них должны быть полезные контакты. При поиске в глобальной сети, обращайте внимание на кейсы и опыт.

Признаки хорошего адвоката

Нет гарантий успеха

Как сообщают на интернет-ресурсе morgun, необходимо напрячься, если юрист, не ознакомившись с материалами дела, утверждает, что сможет решить вашу проблему. Конечно, он может приложить все усилия, чтобы выше дело выиграло, но вердикт выносит судья.

Все просто

У грамотных адвокатов есть общая черта — это умение объяснять понятным и доступным языком сложные юридические хитросплетения. Если адвокат занимается  цитированием кодексов, а при просьбе разъяснить что к чему, начинает уклоняться от ответа, можете быть уверены, что он не до конца сам понимает, о чем говорить.

Мало слов, много дела

Хороший юрист просчитывает каждый свой шаг, а благодаря компетентности и профессионализму, направляет грамотно дело в нужное правовое русло и выравнивает курс по мере появления проблем. Мошенник перед вами рисует красивую картину, как он со всем разбирается и с вашими деньгами уезжает на острова. Хороший адвокат не занимается имитацией активности ради оплаты услуг, а реально создает ее.

Нет вымогательства

Добросовестный юрист не будет вас торопить заплатить вперед, так как на первом месте для него его репутация, а не деньги. Он реально заинтересован в исходе дела, так как желает, чтобы его клиент был доволен.

Мошенник вас будет просить подписать как можно быстрее акт — вы подтверждаете, что были предоставлены все услуги и он вам больше ничего не должен. На данном основании плохой адвокат и закончит свою работу с вашим делом.

Нет бюрократии

Для грамотного специалиста составление документа — не более, чем инструмент для решения проблемы, а не самоцель. Некомпетентные юристы предпочитают написать очередную бумагу, нежели предпринимать какие-то активные действия. По этой причине квалифицированный юрист вам расскажет, каким образом его действия помогут делу.

Комментарии запрещены.