Как правильно резать кафельную плитку?

В помещениях, где достаточно высокий уровень влажности, необходимо использовать только те покрытия и материалы, которые устойчивы к ее воздействию. Именно по этой причине специалисты рекомендуют воспользоваться кафельной плиткой. Причина такой популярности в ее эксплуатационных особенностях, а также достаточно широком ассортименте. С ее помощью можно выполнить ремонт даже в том случае, если в наличии ограниченное количество средств.

Для того чтобы сократить затраты еще больше, некоторые потребители решают выполнить укладку собственными силами. Несомненно, эту работу выполнить можно, но только при условии, что учтены все основные аспекты. Если вы просто намажете клеевой состав и прикрепите плитку, то через некоторое время она просто отвалиться. Кроме того, придать привлекательности такая методика не может.

Еще один существенный аспект состоит в том, что в процессе монтажа может возникнуть необходимость в резку кафельной плитки. Для того чтобы это сделать, можно воспользоваться обыкновенным стеклорезом. Для того чтобы линия разреза была ровной, необходимо предварительно нанести на поверхность разметку. Сделать это можно при помощи маркера или же специального карандаша. Единственное, что стоит учесть – это то, что чернила впоследствии должны легко смываться.

Друзья, если вам нужна хорошая керамическая плитка, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе Керама Хит. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Для того чтобы линия была ровной, плитку необходимо располагать на специально подготовленный поддон или же прокладку. В противном случае, вы можете задеть тот материал, на котором осуществляется резка. Это может привести к выходу из строя стеклореза. Надрез необходимо делать за один раз, чтобы он был ровным, а также четким. Как только сформировалась канавка, можно будет легко переломить плитку. Для того чтобы это сделать, ее располагают на краю поверхности, а также нажимают.

В некоторых случаях можно воспользоваться дополнительно плиткорезом, который дает возможность не только выполнять надрез, но и удалять лишнее. Таким образом, вы сможете легко вырезать именно тот кусок, который вам потребуется для работы.

Комментарии запрещены.