Японский стиль в интерьере

Традиционный интерьер японского дома покоряет строгими линиями, лаконичностью форм, обилием натуральных материалов и гармонией цветовых сочетаний.

Японское направление в дизайне подойдет тем, кто не приемлет вычурности, нагромождения мебели и элементов декора, стремится к чистоте и функциональности помещений, вдохновляется природой и ищет возможности обходиться малым. 

Цветовая гамма преимущественно тяготеет к светлым оттенкам – кремовый, белый, молочный, мягкие серые оттенки. Контраст им составляют природные тона – темно-коричневый, бежевый, цвет бука, ольхи, дуба. Отличительной особенностью японских интерьеров является отсутствие внутренних несущих перекрытий, которые заменяются на раздвижные двери «сёдзи». Это позволяет мгновенно создавать большие пространства для приема гостей или трансформировать помещение таким образом, чтобы человек мог уединиться для работы или отдыха. 

К сведению, если вам нужен ковролин, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе https://vigmas.kiev.ua/catalog/kovrolin.html. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Двери, стены, рамы для окон традиционно изготавливаются из натурального дерева. Самые распространенные породы — клен, кипарис, болиголов и красная сосна. Бамбук также является популярным деревом, используемым для декоративных целей. Зеленые растения играют особую роль в декорировании помещений. Это может быть традиционные бонсай или бамбук, а так же любое другое растение с насыщенно-зелеными листьями, такие как японская монстера, любые фикусы, орхидеи. Главное содержать его в чистоте и заботиться о его здоровье. 

Что касается освещения, то естественный мягкий свет как нельзя лучше украсит минималистичный дизайн мебели. В приоритете большие окна, но в квартире со стандартной планировкой можно использовать скрытое потолочное освещение, либо светильники с металлическим или деревянным каркасом и бумажными плафонами, мягко рассеивающими свет в пространстве.

Комментарии запрещены.