Фасады зданий с элементами вентиляции

В последнее время все большую популярность приобретают вентилируемые фасады. Они актуальны не только при возведении нового строения, но и способны придать уже построенному зданию новый вид.

Главные плюсы таких материалов

Особенностью фасада такого вида является то, что он состоит из трех составляющих его частей. Наружная часть представлена облицовочным материалом, под который укладывается слой теплоизоляционных материалов. При особой потребности там же размещают и утеплительные слои, а уже потом идет подконструкция. И между этими слоями имеется пространство, шириной до пяти сантиметров, которое отвечает за вентиляцию. Эта воздушная прослойка дает возможность воздушным массам циркулировать между слоями фасада и предотвращает появление конденсата на строении.

Друзья, если вас интересует аренда лесов, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе malina-tex.by. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Самым главным преимуществом покрытия такого вида является его экономическая рентабельность. В домах с вентилируемым фасадом отмечено уменьшение затрат на потребности в отоплении или вентиляции помещений до тридцати процентов.

Далее следует длительность срока эксплуатации. Фасады такого вида могут без капитального ремонта прослужить не менее пятидесяти лет. Но следует иметь в виду, что разговор ведется о качественно выполненном фасаде, а это значит, что и денежные средства в этот период будут экономиться и их можно будет направить на другие нужды, например на внутренний ремонт здания. 

Заботимся об экологии

Не следует забывать о том, что фасады такого типа способны придать любому строению современный и привлекательный внешний вид. Этому способствуют многочисленные отделочные материалы нового поколения, чей ассортимент может удовлетворить даже самого взыскательного потребителя. Еще одним преимуществом фасадов с системой вентиляции является то, что их можно монтировать не только в частных домах, но и в офисах и зданиях общественного значения.

Для соблюдения пожарной безопасности фасады изготавливаются из материалов, не подверженных горению, но из экологически чистых, не загрязняющих природу составляющих компонентов, которые не выделяют в атмосферу вредные испарения.

Прежде чем заняться возведение фасада с вентиляцией требуется провести многочисленные тщательные измерения, на основании которых будут производиться расчеты для проекта строительства, поскольку данное сооружение является сложной конструкцией.

Комментарии запрещены.