Обивка мягкой мебели – плюсы и минусы

Выбор мягкой мебели основывается не только на дизайне, размерах или цветовой гамме, но и на обивочных материалах, которые задают привлекательность внешнему виду мягкой мебели. Как сообщает источник — для обивки диванов и кресел используется исключительно плотные и прочные ткани, трикотаж здесь просто не уместен в силу своих качеств.

Их самых популярных тканевых обивок для мебели можно выделить флок, шинил, велюр, гобелен, жаккард, плюш. Каждый из этих обивочных материалов имеет свои положительные и отрицательные стороны, значительно влияющие на качество дивана в целом.

Так, например, флок на ощупь является мягким и достаточно приятным. Расцветки данного вида ткани весьма разнообразны. Но видимый минус данной обивочной ткани все-таки есть, это низкая износостойкость, что влияет на быструю потерю яркости ткани. Хотя сегодня в продаже появились новые виды флока, которые отличаются наибольшей износостойкостью. Такие ткани стоят уже на порядок дороже.

Что касается гобелена, то это один из самых популярных обивочных материалов. Стоимость такой обивки не велика, но практичность ткани заслуживает уважения. Гобелен представляет собой материал на тканевой основе, состоящий из 100 %-го хлопка. Гобелен имеет множество расцветок, что дает возможность выбрать материал в тон интерьера комнаты.

Жаккард – один из самых долговечных и прочных материалов, отличающийся высокой стоимостью. По свои качествам жаккард превосходит многие варианты обивочных материалов, поскольку он не только прочный, но и износостойкий.

Плюш представляет собой хлопчатобумажную, шерстяную или шелковую ткань с ворсом в пределах 2,2 мм. Данная ткань достаточно красиво смотрится в качестве обшивки дивана, но она не подходит для домов, где есть животные, например, котята. Поскольку шерсть будет наливать на подобную обивку дивана.

В любом случае выбор обивки дивана должен быть сопоставлен с частотой использования мебели.

Комментарии запрещены.