Фотоэпиляция: за и против

Друзья, если вам нужна одноразовая продукция для салонов красоты, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе компании РИО — rio.biz.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Фотоэпиляция: за и против

Фотоэпиляция – один из самых современных и востребованных методов борьбы с нежелательными волосами. Чтобы решить, стоит ли подвергаться этой процедуре, необходимо представлять, что это такое.

Фотоэпиляция проводится с помощью специальных ламп, которые формируют широкополосные вспышки света. Под его воздействием волос нагревается и разрушается. Прекращается питание волосяной фолликулы, следовательно, волос не отрастёт снова. 

Безусловным достоинством процедуры является заметный результат уже после первого сеанса. Впоследствии нужно пройти целый курс, так как волоски имеют свойство восстанавливаться. Кроме того, воздействие света происходит только на те волосы, находящиеся в стадии активного роста, на спящие фолликулы влияния не будет. Никакого эффекта не будет на светлых или седых волосках, потому что действие света направлено распознавание красящего фермента – меланина, которого особенно много в тёмных волосах. А значит, лучше всего удалению поддаются тёмные или русые волосы.

Можно говорить о безболезненности процедуры. В исключительных случаях возможны болевые ощущения у людей с низким порогом чувствительности.

Фотоэпиляция безопасна для кожи. Ведь действие света распространяется только на волосы, но не повреждает кожу. А значит, исключён риск инфицирования, заражения кожных покровов. Но стоит отметить, что наличие кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит, экзема, — будет противопоказанием к проведению процедуры.

К числу противопоказаний относятся беременность и период лактации из-за неустойчивого гормонального фона.

Любителям позагорать, прежде чем прибегать к фотоэпиляции, стоит подождать 2-3 недели после пребывания на солнце.

Проводить процедуру, разумеется, должен только опытный мастер салона красоты, имеющий соответствующую квалификацию.

Комментарии запрещены.