Применение насосов

Возможностей применения насосов существует достаточное количество. И для каждой ситуации потребуется свой вид.

Как сообщают тут — всего существует три вида бытовых насосов:

Водяные

Используются для перекачки воды очищенной от песка, извести, водорослей и прочего мусора. Они, зачастую, используются для дачных участков при отсутствии близкого колодца.

Дренажные насосы

В отличие от водяных, могут справляться с водой, загрязненной мелким мусором. Для них не составляет проблем перегонять воду с мелкими древесными щепками, листьями мелкими насекомыми. Основное назначение этого насоса – откачка воды из затопленных погребов и подвалов, однако его часто используют и для поливки огородов.

Фекальные насосы

Фекальные насосы занимаются откачкой канализаций. Этот вид бытовых насосов с легкостью справляется с водой любой степени загрязненности. Как правило, этот вид насосов редко используется в частных целях. В большинстве случаев, их приобретают для арендной эксплуатации.

Так же существует разделение насосов на поверхностные и погружные. Первые устанавливаются на берегу водоема, а погружные находятся, непосредственно, в воде.

Плюс поверхностного насоса заключается в легкости установки и обслуживания, однако требует, чтобы грунтовые воды находились близко с поверхностью земли Погружные насосы, наоборот, отлично чувствуют себя в колодцах глубиной до 50 метров. Отличается бесшумной работой и простотой установки.

Минусом является труднодоступность обслуживания из-за нахождения агрегата в воде. Всем известно, что качество вещи, напрямую, зависит от ее цены.

В отношении бытовых насосов это правило остается верным. Однако выбор требует производить в соответствии с Вашими потребностями. Для перегона воды из ручья, нет никакой необходимости в покупке фекального насоса, несмотря на все его привилегии.

Комментарии запрещены.