Крупнейший экскаватор

Наиболее крупногабаритный экскаватор в мире был разработан и сконструирован в Германии в конце 1970-х гг. и получил название Bagger 288. На сегодняшний день в мире еще не изобрели машины, превосходящей по размерам данную модель.

Многим станет интересно, как же используется такой крупногабаритный экскаватор. На самом деле, данная техника применяется в процессе выполнения добычных и вскрышных работ. Речь идет о разработке и вскрытии месторождений с полезными ископаемыми, а также рытье траншей для прокладывания кабелей связи, газопроводов, трубопроводов канализации и т. д.

Использование такого агрегата значительно упрощает задачу, поскольку он существенно сокращает время, потраченное на осуществление работ, по сравнению с обычными экскаваторами и бульдозерами. Кроме того, порой требуется вскрытие пластов, залегающих на приличной глубине. В таких случаях не обойтись без мощного оборудования. В противном случае работа принесет одни убытки.

К сведению, если вас интересует продажа бетона и аренда спецтехники, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе bst-ukr.kiev.ua.

Рассматриваемый экскаватор имеет специальный конвейер, на, который выкладывается извлекаемая порода. Данный агрегат побил все рекорды по добыче угля благодаря своим огромным габаритам и наличию ротора с ковшами размером с девятиэтажный дом. Закрепленные на роторе гигантские ковши придают машине еще более внушительный вид.

Вполне логично предположить, что такой экскаватор запросто может промять землю своим весом. Однако немецкие конструкторы учли это и оснастили его десятком гусениц, размер каждой из которых составляет почти четыре метра.

Таким образом, давление, которое создает на почву экскаватор Bagger 228 практически такое же, как при ходьбе человека. Данная особенность дает машине возможность свободно передвигаться по полям, не повредив при этом почвенный слой. Но следует учитывать, что скорость движения этого гиганта довольно невысока и не превышает один километр в час.

Таким образом, экскаватор Bagger уже на протяжении нескольких десятков лет занимает лидирующие позиции по объему производительности и габаритам.

Комментарии запрещены.