Потолок в детской комнате

Приступая к ремонту детской комнаты, мы понимаем, что должны приложить максимум усилий, чтобы сделать маленький собственный мир для нашего малыша. Дети – это самое главное, что есть в нашей жизни. Делая ремонт, обязательно выбирайте самые хорошие, прочные и безопасные материалы. В этой статье вы узнаете, какой лучше всего сделать потолок в детской комнате.

Если в комнате вашего малыша очень высокие потолки, то хорошо подойдёт потолок сделанный в виде неба с небольшими и легкими облаками. Такой потолок понравится, как совсем маленькому ребёнку, так и подростку, который сможет помечтать и снять напряжение, смотря на красивое и расслабляющее небо.

Ещё, не плохо, использовать в интерьере детской комнаты бирюзовый и голубой цвет, такие оттенки синего придадут комнате уют и смогут благоприятно воздействовать на психику ребёнка. Долговечным и очень удобным, так же считается натяжной потолок. Он не имеет свойства накапливать пыль и к тому же легко моется.

Читателям на заметку: Если вы желаете рассчитать стоимость натяжного потолка, то сможете это сделать с помощью интернет-ресурса www.tvoe-nebo.ru.

Так же можно сделать потолок из гипсокартона ступенчатый, он будет выглядеть не только, как дизайнерская задумка, но и служить зрительным разделением пространства на несколько зон, что весьма, очень важно для ребёнка. К примеру в спальной зоне можно немного занизить потолок, а вот в игровой приподнять, будет эффект в игровой зоне, будто малыш находится на просторе.

Если потолки не высокие, то не стоит загружать их подвесными потолками, это только будет создавать эффект придавленности и ощущение тесноты. В таком случае хорошо подойдёт светлый глянцевый потолок, он будет рассеивать солнечный лучи и делать эффект увеличения пространства. Конечно при выборе потолка, нужно смотреть какого цвета стены, чаще всего они в постельных тонах, поэтому гармонично будет смотреться белый потолок, если же стены пёстрые и яркие, голубой цвет потолка будет успокаивающе действовать на психику ребёнка, после ярких и возбуждающих цветов.

Комментарии запрещены.