Виды керамической плитки

Керамическая плитка как строительный материал появилась достаточно давно и даже в настоящее время пользуется особой популярностью среди стройматериалов. На современном рынке стройматериалов огромный выбор качественной продукции. Среди лидеров рынка можно выделить профнастил, сэндвич-панели. Не сдает своих позиций евровагонка, выполненная по европейским стандартам.

Керамическая плитка мало того, что пользуется популярностью на рынке строительных материалов, но также имеет тенденцию к усовершенствованию качества и внешнего вида.

Глазированная плитка из керамики обладает хорошей прочностью и водоотталкивающим эффектом.

Керамическая плитка прочная, обладает хорошей огнеупорностью, а также достаточно легка и проста в эксплуатации и не требует дополнительной сложности при уборке. Керамическая плитка может быть декоративной, обладать светоотражающей поверхностью. Керамическую плитку применяют для отделки и строительства фасада коттеджа. Плитка может быть под мрамор и в виде мозаики.

Читателям на заметку: Если вам нужен Клей для плитки Anserglob BCX 33, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе https://akvilon.ua/product/kley-dlya-plitki-anserglob-bcx-33-seryy-25-kg. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Виды керамической плитки:

  • Экструдированная;
  • Прессованная;
  • Глазированная;
  • Неэмалированная.

Основу экструдированной плитки составляет густая консистенция. Название Экструдированная плитка получила за счет специальной обработки экструдером. Экструдер — аппарат, работающий по технологии, напоминающей мясорубку. Основа прессованной плитки — порошок из песка или глины, который получают под воздействием пресса.

Глазированная плитка с внешней стороны покрывается стеклом различных оттенков. Такое покрытие обеспечивает плитке прочность и препятствует попадаю влаги. Неэмалированная плитка не является декоративной. Она может быть пористой и непористой.

Если плитка пористая, то имеет свойство поглощения воды, что является основной характеристикой плитки при эксплуатации.

Комментарии запрещены.