Климатическая зона при строительстве

Строительство производится с учётом климатической зоны. Россию делят на четыре основных климатические зоны: восточную, центральную, южную и северную. У каждой свои особенности, которые следует учитывать при строительстве.

Восточные и центральные районы обладают уметенным климатом, но отопительный сезон продолжается полгода, что сказывается потребление тепла. В таких местах строятся не только дома способные защитить от холода, но и используются внутренние дворы, предназначены для отдыха в летнее время. Дома возводят в два этажа. Если используется мансарда, то её застекляют, что способствует возможности отдохнуть от работ вроде изготовления детской кровати своими руками, в любое время года.

Южная зона — самая благоприятная для строительства. Здесь уже важно защитить постройки не от холодов, а от солнца. Не нужен перегрев. В связи с этим используются малоэтажные постройки. Это делается по двум причинам: меньше перегрев и охлаждение помещения грунтом. Дом должен быть построен с хорошей вентиляцией, кондиционированием и теплоизоляцией.

К сведению, если вам нужны кольца жби, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе altaydomstroy22.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Простым способом защиты от солнца служит использование обычных жалюзи, эффективно спасающих жителей дома от прямых лучей солнца. Здесь важна и ориентация дома относительно солнечных лучей. Использование двориков с зеленью поможет противостоять солнцу и сохранит нужную влажность воздуха. Использование бассейнов, прудов позволит снизить жару.

В северной зоне преобладает холод. Многоэтажные дома не следует строить, не будет нужного теплообмена. Следует обратить внимание на технологии, сберегающие тепло. Крыши следует проектировать с учётом толщины выпадаемого снега. Особо изоляция должна быть на потолке и поле.

У каждой территории свои особенности постройки. Они и позволяют создавать все необходимые условия для комфортного проживания.

/>

Комментарии запрещены.