Как построить дом на берегу моря или озера

Сейчас не проблема построить домик на берегу чудесного озерка и соорудить причал к нему, или на лесной полянке поставить терем, и при этом не разрушить окружающий ландшафт. Основой крепкого фундамента для подобного рода построек являются винтовые сваи. Это самое современное на данный момент решение для комфортных малоэтажных застроек.

По своей технологии — это, по сути, бесшовная стальная труба, заостренная в нижней части, к которой приварена лопасть необходимого диаметра. К верхнему ее отрезку закрепляют так называемый оголовок, который будет опорой постройки. Поверхность трубы, по предписанию, покрывают защитным антикоррозийным слоем. Длина одной такой трубы от 2,5 и более метров.При установке винтовых свай используется ручной или механический метод их закручивания. Если фундамент возводится на участке с большим уклоном или с высокой лесистостью, то здесь применяется ручной способ, площадку при этом не требуется выравнивать. Во всех других случаях практикуется механическое ввинчивание.

После окончания работ по завинчиванию всех свай в грунт, их подрезают по одному уровню и заливают внутрь бетон. Для увеличения надежности фундамента, их дополнительно обвязывают швеллером и брусом. Затем, по технологии для предотвращения коррозии, места швов обвязки обрабатывают эпоксидной смолой и эмалью. В случае установки временного строения, сваи не бетонируют, это делается для того, чтобы их можно было выкрутить и применить повторно в другом месте.

К сведению, если вам нужен кирпич облицовочный, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе keramstroi.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Процесс изготовления винтовых свай напрямую связан с осуществлением геологической разведки местности там, где планируется застройка. Определяется состав грунта и просчитывается уровень залегания грунтовых вод. Эти данные используются в расчете фундамента для всех этапов его монтажа, таким образом определяется конечная его стоимость и формируется проектная документация.

Осуществляется монтаж винтовых свай на одной из стройплощадок, на которой показано, как быстро и легко рабочие ее выполняют. Сваи, заполненные внутри бетоном, в содействии с винтовой лопастью, не позволяют двигаться всей несущей конструкции в мягких, болотистых и глубоко промерзших почвах, когда холод стремится выдавить сваю наверх. Надежность свою винтовые сваи доказали при эксплуатации фундаментов под опоры высотных матч, они выдерживают большие выдергивающие нагрузки от значительного ветрового воздействия.

Комментарии запрещены.