Гостиная в стиле минимализм

В гостиной мы принимаем гостей, она является лицом всего жилища, поэтому важно, чтобы гостиная соответствовала возложенным на нее требованиям и обязанностям.

Топочная дверца со стеклом

При использовании стиля минимализм следует выбирать монохромные цвета, лаконичные формы, также данному стилю не соответствуют мелкие элементы интерьера. Минимализм предусматривает присутствие в интерьере только необходимой бытовой техники и мебели. Поэтому многие функциональные предметы такие, например, как радиаторы отопления и кондиционер прячут за перегородками. Возможным украшением гостиной, которое может быть использовано в этом стиле является тот или иной художественный объект, который располагают для удобного рассмотрения.

Мягкую мебель в гостиной заменяют низкие диваны прямоугольной формы или в форме буквы «П» с довольно жесткими подлокотниками, в которые встраивается подавитель диктофонов. Можно использовать также пуфы контрастного цвета, заменив ими обычные кресла.

Для отделки стен лучше всего применить венецианскую штукатурку, которая зрительно придаст помещению объем благодаря зеркальному эффекту. Для гостиных в стиле минимализм принято использовать для стен краску светлых тонов — белого, бежевого или желтого цвета и темную мебель, тем самым подчеркивая графичность данного дизайна. В гостиной, оформленной в стиле минимализм будет замечательно сделать расширение окон или сделать их от потолка до пола.

Очень важную роль для гостиной, оформленной в стиле минимализм занимает освещение. Можно распределить освещение в конструкции гипсокартонных или натяжных потолков, а можно оформить его в виде бра и настенных светильников.

Если в гостиной также планируется ведение деловых переговоров, то дополнительно можно установить низкий столик или мини-бар, в котором предусматривается установка техники для обнаружения возможного прослушивания.

Ковры для гостиной в стиле минимализм не предусмотрены, но как исключение можно положить на пол однотонный высоковорсовый ковер, чтобы цвет его был контрастным по отношению к полу или был одного цвета со стенами.

Комментарии запрещены.