Японский стиль интерьера

На сегодняшний день дизайнеры насчитывают более тысячи идей для обустройства дома. Некоторые из них стилизованы под то или иное настроение, культуру и даже отдельную страну. К самым популярным относится этно-стиль, восточный стиль, а также дизайн с традиционными нотами Азии. Такие мотивы особенно актуальны своей исключительностью и совершенством каждой детали.

Япония – удивительная и необычная страна, со своей богатой историей. Дизайн інтер’єру Львів в японском духе имеет непростую концепцию, что не умоляет его превосходства.

Японцы – народ, склонный к постоянному изучению, познаванию мира и самого себя, философскому анализу жизни и обладанию непоколебимыми принципами. Загадочность этого образа определяет ярко выраженный минимализм. Так японцы пытаются выразить свои предпочтения духовному миру, а не материальным благам. Тем не менее, назвать японский стиль интерьера иначе как роскошный, нельзя.

Принцип японского дизайна

Убеждения этого народа также проявляются и в устройстве их жилищ, которым характерны определенные цвета и фактуры.

Японскому дизайну присущи три определенных принципа: большое пространство, не ограничивающее в передвижении по помещению, легкость трансформации и наличие природных материалов. Японцы не любят делать акценты на мелких деталях, предпочитая оставлять больше пространства для воображения. Так выражается их любовь к свободе мыслей. В дизайне, основанном на японских мотивах, встречаются и яркие штрихи, но так как они не отличаются изобилием, красочные нюансы не перегружают атмосферу покоя и таинственности.

Как оформить стены? Лето в Японии очень жаркое, поэтому некоторые стены в доме разделены на ширмы, именуемые «седзи». Ширмы изготовлены из бумаги и дерева, но использование их в странах с климатом, отличающимся от японского, не особо удобно. Поэтому, такие приспособления лучше использовать в отдельных уголках спальни, которые, при желании, можно убрать. В противном случае, за неимением возможности или пространства для установки ширм, их можно заменить стенами с обшитыми панелями из дерева.

Комментарии запрещены.