Специальные требования

Специальные требованияПри монтаже плит пребывание монтажников допускается только на огражденных подмостях кондуктора. По мере укладки контурных плит по периметру оболочки устанавливаются инвентарные ограждения.

При монтаже нескольких рядом стоящих оболочек ограждение между смежными оболочками может быть снято лишь после того, как будет ограждена вновь возведенная оболочка. Не допускается укладка плит и других грузов на инвентарные подмости кондуктора, о чем вывешиваются специальные предупредительные надписи, освещаемые в темное время суток. Производство работ по замоноличиванию может быть-начато только при готовности 100% ограждений.

К монтажным работам на высоте допускаются только лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие медицинское освидетельствование, специальное обучение (техминимум),, а также инструктаж по технике безопасности и имеющие удостоверение на право производства таких работ. Все лица, занятые на монтаже оболочек, должны быть снабжены испытанными предохранительными поясами, а плотники и бетонщики, занятые на работах по замоноличиванию, должны иметь дополнительно страховочные пеньковые канаты (леера) для привязывания к петлям плит оболочек.

При замоноличивании методом Пневмобетон необходимо наблюдать за равномерностью подачи смеси к насосу. Сопловщик должен быть надежно привязан к оболочке при помощи страховочного каната и иметь небьющиеся защитные очки. Нахождение посторонних лиц на оболочке категорически запрещается.

Совмещение каких бы то ни было работ по монтажу с работами, не связанными с монтажом данной оболочки, запрещается. Все смежные работы (кровельные, санитарно-технические, электротехнические и т. п.) могут быть начаты только после окончания всех монтажных работ и приемки оболочки комиссией. Категорически запрещается пропускание через оболочки разного рода тросов, канатов, подвешенных или прикрепленных к исполнительным органам грузоподъемных механизмов.

Рабочие должны знать и выполнять следующие обязанности. Плотник: надежно закрепить поднятые наверх конструкции; закрыть доступ людей на незаконченные строительством я разбираемые леса и подмости, для чего тщательно зашить все проходы на них и вывесить плакаты по технике безопасности и предупредительные надписи, обеспечив их видимость в любое время суток; привести в порядок и очистить рабочее место и проходы; очистить и сдать на хранение инструменты и приспособления, применяемые им на работе; снять, очистить и сдать на хранение спецодежду, спецобувь и индивидуальные средства защиты.

Комментарии запрещены.