Производство работ в зимнее время

Производство работ в зимнее времяВсе временные опорные конструкции (леса, кондукторы, монтажные вышки) должны быть изготовлены в строгом соответствии с проектами и иметь паспорта завода-изготовителя. Осмотр приспособлений должен осуществляться производителем работ или начальником участка после каждого перемещения на новую стоянку, и мастером — перед началом каждой смены.

При перевозке приспособлений с объекта на объект разрешение на их дальнейшую эксплуатацию после сборки может быть дано комиссией с обязательным участием главного инженера, инженера по технике безопасности и общественного инспектора по охране труда монтажной организации.

Запрещается без ведома проектной организации вносить какие бы то ни было изменения в порядок монтажа и демонтажа временных монтажных приспособлений, так как необоснованные изменения могут привести к потере устойчивости конструкции во время монтажа.

Запрещается складировать какие бы то ни было грузы на не законченной монтажом оболочке, а также подвешивать к ней полиспасты, блоки, оттяжные блоки и другие монтажные приспособления. С момента начала работ на данной оболочке пятно застройки должно быть ограждено предупредительными надписями и сигналами, видимыми в любое время суток.

Нахождение лиц, не занятых непосредственно монтажом на пятне застройки, запрещается.

Запрещается одновременное производство работ в двух уровнях по вертикали. При раскружаливании и демонтаже временных опорных приспособлений, включая рабочие площадки и подмости, категорически запрещается нахождение людей на опускаемых конструкциях и под ними.

Управление механизмами для опускания верхнего строения кондуктора должно осуществляться с земли в стороне от рабочей зоны. Запрещается производство работ на оболочке при появлении наледи без принятия необходимых мер, обеспечивающих безопасность рабочих. Все временные монтажные приспособления (леса, кондукторы) должны быть надежно заземлены.

Все лебедки, предназначенные для подъема и перемещения приспособлений, после установки верхнего строения в проектное положение должны быть полностью отключены от источников питания. Запрещается производство работ по монтажу оболочек при ветре силой в шесть баллов и более, при гололеде, сильном снегопаде и дожде.

Комментарии запрещены.