Осмотр приспособлений

Осмотр приспособленийПри монтаже оболочек на кондукторах необходимо соблюдать следующие специальные требования: Установленные в проектном положении ходовые тележки кондуктора и опорные плиты стоек надо надежно закрепить, исключив возможность их горизонтального смещения. При установке контурных ферм на ходовые тележки необходимо обеспечить одновременное расчаливание этих ферм согласно чертежу. До завершения сборки кондуктора нужно тщательно проверить состояние всех узловых соединений, закончить устройство инвентарных подмостей с типовыми ограждениями и удалить с них все посторонние предметы.

Подъем кондуктора в проектное положение осуществляется с помощью четырех одновременно работающих электролебедок. Подъем должен выполняться по команде бригадира,, в поле зрения которого находятся все мотористы. Для проверки надежности системы подъема кондуктора вначале производится контрольный подъем его на высоту 1 м с последующим опусканием в нижнее положение.

Только после тщательного осмотра и исправления обнаруженных недостатков допускается подъем и закрепление кондуктора в проектное положение. На весь период подъема и эксплуатации кондуктора опасную зону работ в пределах наружного контура оболочки надо оградить и вывесить соответствующие предупредительные надписи, освещаемые в темное время суток. В процессе подъема, опускания и передвижения кондуктора пребывание людей на нем и в опасной зоне работ запрещается.

После окончания работ по монтажу кондуктора и укладке инвентарных подмостей должны быть устроены типовые огражденные переходы с инвентарных лестниц колонн на подмости кондуктора в соответствии с принятыми решениями в ППР. Окончательное закрепление в проектном положении кондуктора и готовность его к эксплуатации оформляются соответствующим актом.

До начала эксплуатации кондуктора его необходимо заземлить.

В процессе монтажа оболочек при помощи кондуктора или без него необходимо соблюдать перечисленные ниже условия.

Комментарии запрещены.