Монтажная сварка

Монтажная сваркаДля бетонов (растворов) с добавками поташа следует применять: портландцемент марки 500 и выше; песок; щебень из естественного камня крупностью не более 10 мм; поташ. В качестве замедлителя схватывания рекомендуется сульфитно-спиртовая барда (ССБ). Подбор составов должен осуществляться строительной лабораторией. Бетон рекомендуется приготавливать непосредственно на оболочке в бетономешалке емкостью 150 л. Перед замоноличиванием необходимо в обязательном порядке тщательно промыть опалубку и ребра плит раствором поташа.

Этим самым будут сняты наледи на опалубке и плитах. Замоноличивание надо производить без перерыва в работе. При выполнении сварочных работ следует иметь в виду, что при температуре ниже -20° С сварка напряженных стержней запрещается.

Для обогрева рабочих необходимо иметь переносные будки, оборудованные электрическими печами с защитным металлическим кожухом. Для безопасности перемещения рабочих на оболочке обязательно устройство веревочных лееров, прикрепленных к петлям плит, и станкам ЧПУ спасибо источнику

Очистка оболочек от снега и наледи допускается только механическим способом. Применение пара з апрещается.

Замоноличивание стыков нижних поясов ферм следует производить с электро — или парообогревом; применение раствора с поташом для этих целей не рекомендуется. При монтаже оболочек независимо от их типа и вида необходимо соблюдать: требования главы СНиП Ш-А. 11-62 — Техника безопасности в строительстве и Временной инструкции (ВИ-80-67) Главзапстроя; указания, данные в рабочих чертежах; указания по производству работ в ППР, в Инструкции треста Оргтехстрой Главзапстроя, а также указания ВН-40-66. Ниже изложены основные положения, регламентированные перечисленными документами. Сборка и эксплуатация кондуктора должны быть поручены бригаде монтажников, руководимой опытным производителем работ.

До начала сборки кондуктора исполнители обязаны ознакомиться с конструктивными решениями и последовательностью работ, изложенными в проекте кондуктора и инструкции. При сборке кондуктора необходимо обеспечить устойчивость и геометрическую неизменяемость его конструкции на всех стадиях монтажа.

С этой целью при выполнении монтажа в принятой проектом последовательности надо обращать особое внимание на пп. 4-16.

style=""/>

Комментарии запрещены.