Контроль качества

Контроль качестваЗамоноличивание производится мелкозернистым бетоном установленной проектом марки. Опалубка — подвесная из обрезных досок толщиной 16-19 мм. Нормирование работ производится по или по фактическим трудозатратам. По данным треста Оргтехстрой Главзапстроя, трудозатраты на 1 мг покрытия составляют около 0,2 человека-часа.

Для сваривания элементов сборно-монолитных оболочек применяется дуговая сварка, преимущественно на переменном токе. Допускаемые отклонения в размерах и качестве сварных соединений при монтаже конструкций оболочек. Особое внимание при сварке должно быть уделено правильному положению кратеров (входов и выходов дуги).

Контроль качества сварки осуществляется двумя способами: путем наружного осмотра, которым устанавливается соответствие фактических размеров шва проектным, а также отсутствие в нем видимых дефектов — подрезов, непроваров, шлаковых включений, пор, трещин и не заплавленных кратеров; этому виду контроля подлежат все швы; путем засверливания швов с травлением для установления провара корня шва и отсутствия внутренних дефектов; засверленные места протравливаются 20-30%-ным раствором азотной кислоты или 10-12%-ным водным раствором двойной соли хлорной меди и аммония с последующей нейтрализацией щелочей известковым молоком. Контрольное засверливание швов производится по требованию технического надзора только в растянутых швах на дефектных участках, выявленных при внешнем осмотре, а также простукиванием молотком весом 1 кг (на дефектность шва указывает дребезжащий звук).

При температуре воздуха ниже 5° С надо принять меры, направленные на ускорение процесса твердения бетона в швах замоноличивания.

Наиболее распространенным способом является замоноличивание с применением в качестве противоморозной добавки водного раствора поташа.

Комментарии запрещены.