Железобетонные плиты

Железобетонные плитыКонтурные элементы — балки или арки длиной 24X18 м — разгружаются с фермовоза посредством траверсы в металлические кассеты, располагаемые в пролетах, подготовленных к монтажу. Железобетонные затяжки доставляются на монтажную площадку на панелевозах пакетами по четыре штуки. Гиперболические оболочки размером 3X18 м имеют стрелу подъема 0,5 они разгружаются металлической траверсой со строповкой за четыре монтажные петли и складируются: первые — на специальные подкладки из бруса, а последующие — на прокладки в штабель из четырех панелей. Плохо организованная и неправильная разгрузка и хранение элементов оболочек приводят к их повреждению и необходимости выбраковки в процессе монтажа (до 5%), что существенно отражается на себестоимости строительства.

Перед тем как приступить к монтажу, производитель работ монтажной организации вместе с геодезистом принимает от генерального подрядчика или заказчика реперы, которые служат исходными данными в начале монтажа оболочек и контроля в процессе его осуществления. Реперы должны быть надежно закреплены и ограждены для обеспечения их сохранности в период монтажа и последующей сдачи объекта в эксплуатацию. Приемка реперов оформляется актом, подписываемым подрядчиком, субподрядчиком и заказчиком.

На весь период монтажа оболочек к объекту прикрепляется постоянно геодезист, который является ответственным исполнителем геодезических работ.

Производителем работ монтажной организации совместно с геодезистом производится приемка выполненных генеральным подрядчиком стаканов фундаментов под колонны как в плане по осевой разбивке, так и по проектным отметкам. Проверка стаканов производится по выкопировкам разбивочных осей из генерального плана и плана фундаментов. Отметки проверяются по основному реперу, вынесенному на строительную площадку.

Все отклонения стаканов — фундаментов от проектных размеров и отметок фиксируются в акте, подписываемом представителями генерального подрядчика и монтажной организацией. В акте указываются сроки исправления, и только после полной выверки стаканов фундаментов с учетом допусков по СН 319-65 монтажной организацией подписывается акт приемки фундаментов под монтаж колонн оболочек.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.