Высота труб-стоек

Высота труб-стоекПеремещение и установка кондуктора в проектное положение. Этот процесс делится на четыре этапа: перемещение кондуктора; установка опор в проектное положение; подъем верхнего строения на заданную отметку; выверка и фиксация верхнего строения в проектном положении. Перемещение кондуктора.

Производится по готовым подкондукторным путям при помощи лебедок, трактора, крана либо иных механизмов или приспособлений, способных развить необходимое тяговое усилие и обеспечить плавность перемещения. Установка опор в проектное положение.

Порядок установки опор во многом зависит от готовности основания.

При наличии бетонной подготовки под полы опоры устанавливаются непосредственно на бетонную подготовку.

При отсутствии бетонной подготовки на спланированное основание под каждую опору укладывают по две железобетонные дорожные плиты. Установка опор производится в такой последовательности: бригадир (звеньевой) с помощью одного монтажника рулеткой размечает места установки транспортных тележек с опорными (анкерными) рамами на подготовленное основание.

Смещение рам в плане допускается в пределах ±20 мм. После выверки и установки тележек над размеченными площадками звено из шести человек посредством домкратных винтов, закрепленных в маточных гайках тележек, опускает опорные рамы до соприкосновения с основанием.

При дальнейшем ввинчивании винтов тележки вместе с верхним строением приподнимаются до образования зазора (150 мм) между головками рельсов и колесами тележек. Доворачивая отдельные винты, стойкам придают вертикальное положение и выводят опоры на проектные отметки. Контроль отметок по высоте осуществляется с помощью нивелира, а вертикальность стоек — посредством отвесов.

Отклонение опор от проектных отметок по высоте допускается в пределах +20 мм, а верха стоек от вертикальной линии — не более 5 мм. До недавнего времени неотъемлемой частью кондукторов были песочницы, на которые передавалась вся нагрузка от собственного веса верхнего строения кондуктора и монтируемой оболочки. В настоящее время песочницы не применяются.

Комментарии запрещены.