Устройство подкондукторных путей

Устройство подкондукторных путейПолная сборка кондуктора. Полная сборка кондуктора производится лишь в двух случаях: когда на объекте монтируется только одна оболочка; при монтаже первой оболочки, когда объект состоит из нескольких оболочек. Полную сборку кондуктора рекомендуется производить в такой последовательности: на смонтированные пути автокраном устанавливают транспортные тележки с подвешенными к ним опорными (анкерными) рамами. Установленные на одной колее две тележки раскрепляются между собой жесткими распорками.

Эту работу выполняют четыре монтажника — по два на каждой колее; закончив ее, те же монтажники устанавливают на тележки главные фермы с шахтами, в которых размещены подъемные полиспасты. Пока устанавливаются главные фермы, остальные члены бригады оснащают кружальные прогоны подмостями и укрепляют на опорных столиках опалубные вкладыши.

По окончании установки главных ферм бригадир с помощью четырех монтажников устанавливает и закрепляет на транспортных тележках трубы-стойки с оголовками, в которых расположены блоки верхних частей подъемных полиспастов. Высота труб-стоек зависит от высоты монтируемого здания. Регулировка ее осуществляется при помощи вставок разной длины, собираемых посредством болтовых фланцевых соединений.

По окончании закрепления труб-стоек бригада устанавливает тяговые лебедки и запасовывает тросы в полиспасты. Схемы запасовки являются неотъемлемой частью проекта кондуктора. Дальнейшая работа по сборке кондуктора заключается в установке кружальных прогонов.

Эту работу ведет звено из четырех человек под руководством бригадира или звеньевого. Количество устанавливаемых прогонов зависит от максимально возможного вылета стрелы крана, предназначенного для монтажа оболочек; например, при монтаже оболочки 36X36 м со свободными подходами к монтажной площадке краном СКГ-30/10 с клювом длиной 21 м можно сразу установить все прогоны и монтировать оболочку методом охвата или обхода с двух или трех сторон.

А если имеется кран СКГ-30 в обычном стреловом исполнении с гуськом, то можно установить заранее не более пяти прогонов, так как иначе кран не может монтировать дальние ряды плит оболочки. Кружальные прогоны устанавливаются на фиксаторы и крепятся к главным фермам болтами.

Комментарии запрещены.