Установка опор в проектное положение

Установка опор в проектное положениеНагрузки па опоры передаются непосредственно через домкратные винты. Для страховки винтов между опорными рамами и транспортными тележками устанавливают металлические клик. Состав работ, нормы времени и расценки на устройство основания под опоры из сборных железобетонных плит при отсутствии бетонной подготовки под полы.

Подъем верхнего строения на заданную отметку. Эту операцию надо хорошо подготовить и проводить с особой осторожностью и тщательностью.

До начала подъема мастер (производитель работ ) совместно с бригадиром проверяют правильность установки и надежность крепления лебедок.

Они должны быть установлены так, чтобы тросы были расположены вдоль осей подкондукторных путей, а барабаны — перпендикулярно тросам.

Затем проверяют тормозные устройства.

Лебедки рекомендуется подключать к одному пульту, но управление каждой из них должно быть автономным. С особой тщательностью нужно проверить действие опорных кулачков.

Они должны свободно утапливаться в стойки при натягивании тросиков и выходить из гнезд под Цвоздействием пружин. Необходимо также проверить крепление вопалубных вкладышей на опорных столиках кружальных протонов.

Каждый вкладыш должен быть закреплен двумя болтами М10 длиной =30-50 мм и свободно перемещаться по столику в пределах длины овальных прорезей в плите столика нижней образующей вкладыша (прорези расположены перпендикулярно друг другу, что дает возможность после установки плит прижать вкладыши вплотную к диагональным ребрам). Убедившись в полной исправности кондуктора и механизмов подъема (лебедок, тросов, полиспастов, отводных блоков), мастер (производитель работ) дает разрешение на подъем верхнего строения.

Подъем осуществляется одновременно четырьмя лебедками.

Разность хода лебедок не должна превышать 500 мм. Все команды подает только бригадир, а монтажники, управляющие лебедками, внимательно следят за ним. Некоторые затруднения во время подъема могут доставить фланцевые соединения трубчатых стоек: при прохождении шахтами главных ферм зон фланцевых соединений возможно заедание.

Во избежание этого к трубам надо приварить косынки и ребра их периодически смазывать.

Комментарии запрещены.