Укрупнительная сборка плит

Укрупнительная сборка плитМонтаж отдельно стоящих оболочек двоякой положительной кривизны размером 36X36 и 24X24 м из плит 3X3 м конструкции ПИ-1 Общие положения. Под отдельно стоящими оболочками понимаются такие оболочки, скорлупа которых опирается на свои собственные контурные фермы-диафрагмы и которые ни — как конструктивно не связаны со смежными оболочками, не считая того, что они опираются на общие с ними колонны.

Такие оболочки монтируются на специальных приспособлениях — инвентарных кондукторах, оснащенных съемными прогонами. Это позволяет применять при их монтаже обычные монтажные краны со стрелой с ограниченным вылетом.

Монтаж упомянутых оболочек состоит из следующих процессов: устройства подкондукторных путей; монтажа контурных ферм; укладки плит со сваркой выпусков и закладных деталей; замоноличивания узлов и швов, включая опалубные работы, установку арматурных каркасов и закладных деталей; раскружаливания смонтированной оболочки с подготовкой кондуктора к перемещению на другую стоянку для монтажа последующей оболочки. К монтажу оболочек допускаются высококвалифицированные рабочие V-V разрядов в возрасте не моложе восемнадцати лет, прошедшие специальное обучение, хорошо ознакомленные с чертежами конструкций, получившие в результате медицинского освидетельствования разрешение работать на высоте, проинструктированные по правилам техники безопасности.

В составе бригады при двухсменной работе должно быть двенадцать шестнадцать человек, разделенных на два звена по шесть-восемь человек. При выполнении небольших объектов работ по устройству подвесной опалубки и замоноличиванию рекомендуется, чтобы в каждом звене были один два монтажника, совмещающих профессии плотника и бетонщика. Когда монтаж ведется одновременно на двух-трех кондукторах в два-три потока, для производства плотничных и бетонных работ рекомендуется иметь в бригаде отдельное звено из трех-четырех плотников-бетонщиков.

Руководство монтажом оболочек осуществляется мастером В или производителем работ, но все команды должны отдаваться только через бригадира (звеньевого).

Комментарии запрещены.