Угловые плиты

Угловые плитыСборка скорлупы начинается с установки угловых плит в дальнем от места расположения крана ряду. Угловые плиты, усиленные контурным ребром, опираются в уступ верхнего пояса фермы; ребром, примыкающим к 18-метровой ферме, они ложатся на элементы инвентарной опалубки и свободным утлом опираются на кондуктор.

Вслед за угловыми плитами укладываются контурные плиты дальнего ряда. По мере укладки плит производится прихватка арматурных выпусков из килевых ребер плит к закладным деталям верхнего пояса фермы.

Затем укладывается средний ряд плит. Крайние контурные плиты одним ребром, примыкающим к 18-метровой ферме, укладываются на инвентарную опалубку, а двумя свободными углами опираются на коробчатые балки верхнего строения кондуктора.

Рядовые плиты укладываются на балки кондуктора. По окончании укладки среднего ряда плит устанавливается и прикрепляется к кондуктору замыкающая 24-метровая ферма и через нее укладывается последний ряд плит. Затем производится стыковка и сварка арматурных выпусков и закладных деталей, подвешивается инвентарная опалубка, устанавливаются закладные детали для крепления подвесных путей и арматурные каркасы.

До сдачи оболочки под замоноличивание должен быть закончен монтаж первого ряда плит в смежной оболочке, примыкающей к 18-метровой ферме. При замоноличивании оболочек надо придерживаться такой последовательности: сперва замоноличиваются угловые зоны и узел примыкания контурных плит к верхнему поясу крайней 18-метровой фермы. Затем замоноличиваются угловые зоны и узел соединения смежных оболочек вдоль верхнего пояса сред — ней 18-метровой фермы.

Замоноличивание остальных узлов и швов нужно производить от 24-метровых ферм к шелыге, начиная от дальней по ходу монтажа фермы. При замоноличивании шва вдоль средней 24-метровой фермы необходимо следить за тем, чтобы бетон не попадал на гребень и площадку опирания плит смежной оболочки.

Когда же будет смонтирована оболочка следующего ряда, при замоноличивании шва вдоль 24-метровой фермы следует расстелить бетон так, чтобы получился плавный переход от первой ко второй оболочке (ендова).

Комментарии запрещены.