Разгрузка и хранение элементов оболочек

Разгрузка и хранение элементов оболочекПриемка элементов оболочек производится на объекте, и с монтаж допускаются только те изделия, которые отвечают действующим нормативам. При разгрузке плит оболочек размером 3X3 м в штабель их необходимо опирать на деревянные прокладки, укладываемые строго по вертикали, причем заводская маркировка всех плит должна быть на одной стороне штабеля.

В штабель по высоте разрешается укладывать не более шести плит.

Плиты разгружаются при помощи траверсы со строповкой за четыре монтажные петли, что позволяет легко снимать их с панелевоза и укладывать в штабель.

Категорически запрещается производить строповку за выпуски арматуры в плитах. Стропы снимаются лишь тогда, когда плита ложится на четыре точки без перекоса и лишена возможности свободного перемещения. Расстояние между штабелями плит определяется исходя из условий строповки и разгрузки.

Контурные элементы — фермы длиной 24 м разгружаются металлической траверсой с четырьмя стропами и устанавливаются в заранее подготовленные кассеты, а контурные элементы пролетом 36 м, состоящие из двух полуферм, подаются в монтажную зону, где они укрепляются на специальном кондукторе. Правила приемки элементов оболочек и их хранение распространяются и на многоволновые оболочки положительной кривизны прямоугольного плана размером 24X18 м, состоящие из железобетонных плит размером 3X6 м, которые также монтируются при помощи механизированного металлического кондуктора. Плиты разгружаются посредством траверсы со строповкой за четыре монтажные петли.

Криволинейные плиты укладываются вертикально на деревянных прокладках не более четырех в штабеле. Контурные элементы — фермы длиной 24 и 18 м — устанавливаются и хранятся в металлических кассетах в зоне монтажа.

Условия подготовки площадки для длинных цилиндрических оболочек такие же, как и для оболочек двоякой кривизны. Железобетонные плиты цилиндрических оболочек размером 3X12 м со стрелой подъема 1,5 м разгружаются при помощи металлической траверсы со строповкой за четыре монтажные петли и укладываются на деревянные козлы одна на другую с дощатыми прокладками между ними в штабель из четырех плит.

Комментарии запрещены.