Раскружаливание оболочки

Раскружаливание оболочкиПосле этого подается команда на опускание верхнего строения. Оно производится с помощью лебедок и заканчивается, когда верхнее строение достигнет крайнего нижнего положения и обопрется на транспортные тележки.

Общие сведения. Конструкция этих оболочек разработана Ленинградским проектным институтом № 1. Их основная особенность заключается в том, что смежные оболочки опираются на общие контурные фермы. Кроме того, по верхнему поясу 18-метровой фермы смежные оболочки имеют общий узел замоноличивания.

Поэтому, если здание состоит из двух или трех пролетов, то и монтаж должен производиться на двух или трех кондукторах (охватывается один температурный блок шириной 72 м). Оболочки собираются из крайних и средних ферм длиной 24 м, крайних и средних ферм длиной 18 м, угловых плит двух типоразмеров — двух правых и двух левых; контурных плит, примыкающих к 24-метровым фермам,- по 12 на каждую оболочку; двух контурных плит, находящихся в среднем ряду и примыкающих к 18-метровым фермам; шести рядовых плит. Сборка оболочек. Порядок сборки и установки кондукторов для многоволновых оболочек, собираемых из плит 3×6.и, такой же, как и монтажа отдельно стоящих оболочек из плит 3X3 м. Порядок же сборки многоволновых оболочек несколько отличается от отдельно стоящих и осуществляется в такой последовательности.

После установки в проектное положение первого кондуктора к нему крепятся две 18-метровые фермы — одна крайняя и одна средняя (при монтаже однопролетного здания — обе крайние) и одна 24-метровая крайняя ферма. Перед установкой 18-метровых ферм к ним, помимо установки ходовых подмостей, крепятся элементы инвентарной стальной опалубки.

После установки и закрепления ферм производится сварка угловых зон и начинается сборка скорлупы. Если монтируется двух — или трех пролетное здание, то после установки и прикрепления ферм к кондуктору на первой оболочке устанавливаются фермы смежных оболочек.

Во избежание их опрокидывания они раскрепляются между собой путем приварки жестких распорок в угловых зонах к закладным деталям верхних поясов.

Этим обеспечивается возможность сборки и установки в проектное положение остальных кондукторов.

Комментарии запрещены.