Рабочие чертежи конструкций

Рабочие чертежи конструкцийПроект производства работ содержит: общеплощадочный строительный генеральный план с указанием технологической последовательности производства работ; указания о готовности основания к моменту начала работ по монтажу оболочек (спланированное грунтовое покрытие, уплотненный щебнем грунт, бетонная подготовка под полы и т. п.); в зависимости от степени готовности основания даются рекомендации о конструкции и порядке устройства временных дорог и подкондукторных путей; методы монтажа колонн и конструкций покрытия с перечнем основных механизмов, оборудования и приспособлений — кранов, кондукторов, инвентарных подпорных стоек, траверс для монтажа контурных элементов и плит, кассет для хранения и укрупительной сборки контурных элементов, инвентарных временных ограждений оболочек, приставных и монтажных лестниц, сварочных аппаратов, механизмов и приспособлений для замоноличивания оболочек и т. д.; схемы строповки контурных элементов и плит; порядок временного крепления контурных элементов к кондуктору при помощи инвентарных-распорок; указания по перемещению монтажной оснастки и приспособлений; указания о местах складирования и укрупнительной сборки элементов. Методы монтажа.

В зависимости от конфигурации здания, наличия механизмов, принятой последовательности установки сборных элементов монтаж здания с покрытием из оболочек может выполняться одним из следующих методов: раздельным методом; смешанным, или комбинированным методом; методом монтажа оболочек в целом виде; поэлементным методом; методом монтажа укрупненными блоками.- Раздельный метод. При данном методе конструкции монтируются последовательно: сперва устраиваются монолитные и сборные фундаменты; затем устанавливаются и замоноличиваются все колонны; после этого монтируются оболочки.

Такой метод может быть рекомендован лишь при монтаже небольшого однопролетного здания, когда нет смысла применять большое количество монтажной оснастки и не очень ограничены сроки проведения монтажных работ. Смешанный, или комбинированный метод. При этом методе одни элементы могут быть установлены на всем здании или на отдельных его участках раздельно, а другие — совместно.

Комментарии запрещены.