Процесс набора бетоном

Процесс набора бетономПри монтаже оболочек размером 36X36 м на строительстве Сясьского целлюлозно-бумажного комбината использовались два кондуктора. На заводе Дружная Горка монтаж конструкций осуществлялся с помощью двух кранов: гусеничного СК. Г-40 и башенного Т-226 со стрелой, удлиненной до 34,5 м. Краном СКГ-40 производилась выгрузка и установка в проектное положение колонн и контурных ферм-диафрагм. Краном Т-226 выгружались и монтировались плиты, подавался бетон для замоноличивания оболочек и материалы для устройства кровли.

Такое совмещение дает возможность обеспечить поточное ведение работ. Коэффициент использования механизмов на указанном объекте составил 0,95-0,97. В Великих Луках на монтаже использовался лишь один кран СКГ-30, так как количество монтажных элементов в системе многоволновых оболочек, применяемых на данном объекте, в два раза меньше, чем в отдельно стоящих оболочках, которые применялись на Дружной Горке. На Сясьстрое фермы устанавливались краном СКГ-50, а все остальные работы велись с помощью двух башенных кранов МСК 3/5-20. При комплексной механизации монтажные работы выполняются при помощи комплекта машин и механизмов, подобранных в соответствии с производительностью основных (ведущих) механизмов — крана и кондуктора, с обязательным обеспечением непрерывности и равномерности производства работ.

Например, в комплект машин, механизмов и приспособлений, обеспечивавших комплексную механизацию работ на Дружной Горке, помимо трех кондукторов и двух кранов, входили: бетономешалка емкостью 150 л; один фермовоз; два панелевоза, глубинные вибраторы И-116; две бадьи емкостью по 0,8 м3 каждая для подачи бетона; система временного водопровода с резиновыми шлангами для ухода за бетоном и т. п. Монтаж сборных оболочек слагается из ряда отдельных процессов или рабочих операций. Каждый процесс или операция состоит из одного или нескольких рабочих приемов. Все работники, занятые на монтаже оболочек, должны стремиться к наиболее совершенной технологии ведения работ.

Комментарии запрещены.