Порядок сборки и монтажа

Порядок сборки и монтажаПри наличии бетонной подготовки опорные рамы транспортных тележек опираются непосредственно на основание. Если бетонная подготовка под полы отсутствует, то в местах установки рам кондуктора грунт уплотняется щебнем и под каждую опору укладываются по две дорожных плиты размером 1,20X2,0 м. Затем рамы опускаются домкратами до упора в основание, транспортные тележки отрываются от головок рельсов на 150-160 мм, и. при помощи редукторов, управляемых с одного пульта, верхнее строение поднимается на проектную отметку, а кондуктор посредством жестких или гибких связей с талрепами раскрепляется к основным колоннам здания. Демонтаж кондуктора производится в обратном порядке.

Пространственная жесткость кондуктора обеспечивается связями коробчатого профиля, соединяющими шахты главных балок в двух уровнях.

Кондуктор перемещается при помощи автотягача, трактора или электролебедки.

Собранный на нулевых отметках кондуктор, по окончании проверки опорных столиков по высоте и в плане, принимается комиссией под руководством главного инженера монтажной организации с участием инженера по технике безопасности, общественного инспектора по охране труда, производителя работ и бригадира, которые будут вести монтаж оболочек; после этого дается разрешение на подъем кондуктора в проектное положение. Установленный в проектное положение кондуктор должен быть окрашен в цвета, регламентированные правилами Госгортехнадзора.

Данное требование относится к первоначальной сборке кондуктора на строительной площадке; последующий подъем для монтажа и опускание кондуктора по завершении монтажа оболочки осуществляются с разрешения главного инженера монтажной организации. Результат осмотра фиксируется в журнале монтажных работ. Кроме того, в журнале регистрируются текущие и капитальные ремонты кондукторов с указанием ремонтируемых и заменяемых деталей, а также причин, вызвавших необходимость ремонта и замены.

По окончании монтажа оболочек кондукторы демонтируются, составляется инвентарная опись конструкции и оборудования с указанием их состояния.

Затем они надлежащим образом консервируются в полном комплекте до следующего монтажа.

Комментарии запрещены.