Подъем верхнего строения

Подъем верхнего строенияПодъем верхнего строения прекращается, как только опорные кулачки под действием пружин выйдут из своих гнезд. Убедившись путем визуального осмотра в том, что из гнезд вышли все кулачки, бригадир подает команду опустить верхнее строение до его опирания на кулачки. Выверка и фиксация верхнего строения кондуктора в проектном положении. Этот этап заключается в геодезической проверке координат нескольких базисных точек верхнего строения и в закреплении кондуктора к главным колоннам здания.

За базисные точки, как правило, принимают центры опорных площадок крайних столиков, на которые опираются угловые плиты. Могут быть также использованы центры площадок главных ферм кондуктора, на которые опираются крайние прогоны.

Привязка этих точек в план и по вертикали производится при составлении проекта производства работ. Отметки данных точек по высоте определяются расчетным путем в зависимости от проектной отметки низа контурных ферм оболочки. Проверка осуществляется с помощью отвесов и нивелира.

Наводка базисных точек в проектное положение в плане производится посредством гибких связей с талрепами. Каждый кондуктор оснащен четырьмя такими связями.

Верхним концом гибкие связи наглухо прикрепляются к шахтам главных ферм кондуктора, а нижним концом посредством хомутов крепятся к главным колоннам здания на уровне 1 -1,2 м от пола. При ветреной погоде отвесы помещают в ведра, наполненные водой или керосином.

Наводка на высотные отметки производится с помощью домкратных винтов транспортных тележек- Отклонение базисных точек в плане допускается в пределах ±10 мм, а по вертикали +20 мм. Сборка оболочек. Сборка оболочек состоит из описываемых ниже операций. Установка контурных ферм.

Сборка оболочки начинается после окончательной выверки кондуктора с установки контурных ферм-диафрагм. Первой, как правило, устанавливается ферма, параллельная кружальным прогонам.

Фермы устанавливаются в такой последовательности: два монтажника застропливают подъемную траверсу за главный крюк крана, и бригадир (звеньевой) подает команду крановщику подать кран к месту нахождения предназначенной подъему фермы.

Комментарии запрещены.