Отклонение фермы от вертикали

Отклонение фермы от вертикалиТаким образом ферма надежно закрепляется на кондукторе, и бригадир подает команду на ее расстроповку и освобождение крана. После этого закладные детали опорных узлов фермы прихватываются к опорным закладным деталям колонн.

По команде бригадира с помощью инвентарных распорок производится окончательная выверка фермы по отвесу и из плоскости.

Отклонение фермы от вертикали не должно превышать ±5 мм, отклонение из плоскости — не более ±30 мм. После выверки производится окончательная приварка закладных деталей в ферме к опорным площадкам колонн. В аналогичном порядке устанавливаются еще две фермы, образующие два внутренних угла оболочки. После их установки осуществляется сварка арматурных выпусков из опорных узлов контурных ферм — угловых зон. Четвертая, замыкающая, ферма устанавливается после частичного завершения сборки скорлупы оболочки, о чем будет Е сказано ниже.

При монтаже нескольких оболочек первая ферма последующей оболочки устанавливается по окончании монтажа предыдущей оболочки до перемещения кондуктора и временно крепится к замыкающей ферме смонтированной оболочки проволочными скрутками, а затем перезакрепляется к кондуктору, аналогично изложенному выше.

При монтаже в стесненных условиях, когда кран не может перемещаться вокруг оболочки, три фермы устанавливаются до монтажа кондуктора.

При этом кран находится на пятне застройки будущей оболочки.

Согласно правилам по технике безопасности, в этом случае, во избежание опрокидывания, фермы привариваются к колоннам и закрепляются между собой в угловых зонах посредством жестких распорок, привариваемых к закладным деталям в верхних поясах ферм. Сборка скорлупы. Скорлупа оболочек собирается из угловых, контурных и рядовых (средних) плит.

Последовательность выполнения работ при сборке скорлупы во многом зависит от применяемого монтажного крана. При наличии крана со стрелой с вылетом, равным шагу колонн, и грузоподъемностью, соответствующей максимальному весу монтируемого элемента с траверсой, отпадает надобность в снятии прогонов с кондуктора, и укладка плит начинается сразу же после установки ферм с угловых зон в дальних рядах плит.

Но чаще приходится пользоваться гусеничными кранами в стреловом исполнении с вспомогательным крюком на гуське. В этом случае до начала монтажа с кондуктора снимается часть кружальных прогонов.

Комментарии запрещены.