Общие сведения об изготовлении сборных элементов оболочек и их приемка в монтаж

Общие сведения об изготовлении сборных элементов оболочек и их приемка в монтажПриемка элементов оболочек в монтаж осуществляется лицом, уполномоченным монтажным управлением или участком; им может, быть производитель работ либо мастер, которые ведут монтаж оболочек. Поступающая на объект партия сборных железобетонных плит оболочек должна иметь паспорт завода-изготовителя, а контурные элементы (фермы, балки, арки) паспорт на каждый вид изделия. Элементы оболочек без паспорта в монтаж не допускаются.

Все элементы оболочек должны соответствовать рабочим чертежам и требованиям технических условий на изготовление сборных железобетонных изделий (ГОСТ 13015-67 и СНИП Ш-В. 3-62). При приемке необходимо обращать внимание на соответствие изделий проектным размерам, на их внешний вид, на наличие деформаций в них, правильность расположения закладных деталей, наличие трещин, околов и наплывов бетона на закладных деталях и выпусках арматуры. В случае отклонения от допусков на изготовление сборных железобетонных изделий конструкции бракуются, о чем составляется акт, подписываемый представителями монтажной организации и завода-изготовителя.

Бригадиру монтажной бригады категорически запрещается принимать для монтажа сборной железобетонной оболочки плиты и контурные элементы, имеющие дефекты. Допускаемые отклонения от проектных размеров плит-оболочек не должны превышать следующих величин (в мм): Искривление нижнего пояса из плоскости не должно превышать 5 мм на 1 пог. м. По внешнему виду в плитах и контурных элементах допускаются: сколы углов на глубину катета не более 10 мм; не более трех раковин диаметром до 15 мм, глубиной до 5 мм на 1 м2 плоскости или на 1 пог. м длины грани элемента и не более четырех раковин на 1 пог. м всего элемента; кривизна в плоскости и из плоскости плит не более 2 мм на 1 пог. м элемента, но не свыше 10 мм по всей длине элемента; волосные трещины усадочного характера не более 0,1 мм. Наплывы бетона па закладных деталях и выпусках арматуры не допускаются. Для монтажа оболочек необходимо соответствующее оборудование и оснастка, которые зависят от размеров монтируемых оболочек, архитектурной планировки здания и принятых методов монтажа.

Комментарии запрещены.