Монтаж цилиндрических оболочек

Монтаж цилиндрических оболочекРаскружаливание оболочки, опускание и перемещение кондуктора при монтаже этих оболочек производятся в такой же последовательности, как и при монтаже оболочек из плит 3X3 м. Разница заключается лишь в том, что отпадает надобность заваливать стойки, так как кондуктор оснащен шахтами и стойки не выходят за габарит его верхнего строения. Также отпадает надобность в работах, связанных со снятием и установкой кружальных прогонов; это предопределено конструкцией верхнего строения кондуктора.

Кроме того, отпадает надобность в перестановке и закреплении лебедок, ибо последние заменены редукторами, встроенными непосредственно в транспортные тележки. Общие приведенные трудозатраты и стоимость монтажа 1 м2 покрытия для описываемых оболочек по сравнению с оболочками из плит 3X3 м сократились почти в два раза благодаря сокращению количества монтажных элементов. Состав звеньев, нормы времени и расценки на некоторые работы, согласно проекту норм и расценок на монтаж многоволновых оболочек двоякой положительной кривизны из плит 3X6 м с шагом колон 18×24 м, разработанному нормативно-исследовательской станцией треста № 42 Главзапстроя с участием авторов.

Установка ферм, сварочные, опалубочные и работы по замоноличиванию оболочки нормируются по соответствующим разделам или по типовым нормам на монтаж оболочек из плит 3X3 м. Общие положения. Цилиндрические оболочки конструкции Ленпромстройпроекта имеют две модификации: длинные цилиндрические, у которых бортовыми элементами служат предварительно напряженные железобетонные балки двутаврового профиля с наибольшим подъемом от концов к середине; двоякой положительной кривизны, бортовые элементы которых представляют собой арку с затяжкой. Методы монтажа.

Монтаж цилиндрических оболочек осуществляется, как правило, смешанным способом. По всей длине пролета заранее устраиваются монолитные фундаменты и устанавливаются колонны: площадка тщательно планируется, и завершается подготовка основания под полы (бетонная подготовка, уплотненный щебнем грунт и т. п.). Возможность совмещения работ по установке подкрановых балок со сборкой оболочек определяется параметрами крана.

Комментарии запрещены.