Демонтаж кондуктора

Демонтаж кондуктораВ случае необходимости производится ремонт конструкции или оборудования, что фиксируется в этой же описи. Металлоконструкции и оборудование должны храниться в помещениях, защищенных от воздействия атмосферных влияний.

Для монтажа сборных железобетонных элементов всех видов оболочек весьма существенное значение имеет подбор механизмов, грузозахватных приспособлений и инвентаря, которые обеспечивают необходимые условия при выполнении монтажных операций в соответствии со СНиП и проектом производства работ (ППР). Исходя из графика монтажа оболочек определяется требуемая оснастка и сроки поступления их на монтажную площадку. Грузозахватные приспособления должны иметь паспорта завода-изготовителя и бирки с указанием их грузоподъемности. За эксплуатацию и хранение оснастки несет ответственность линейный персонал монтажного участка.

Цилиндрические оболочки и оболочки двоякой положительной кривизны для шага колонн 12X18 и 12X24 м из плит размером 3X12 м монтируются без кондукторов стреловым краном.

В качестве приспособлений используются инвентарные стойки и временные стальные затяжки.

Монтаж покрытий из гиперболических параболоидов осуществляется без поддерживающих приспособлений и практически ничем не отличается от монтажа обычных плоскостных конструкций. Грузозахватные приспособления принадлежат монтажным организациям и являются инвентарем, за состоянием которого обязаны следить производитель работ, мастер, участковый механик, вовремя его ремонтировать, а при установлении непригодности—немедленно заменять новым или исправным. Новые стропы и траверсы перед началом работ, в соответствии с правилами Госгортехнадзора, необходимо испытывать на статическую нагрузку с коэффициентом 1,25 по отношению к грузоподъемности, предусматриваемой расчетом; так, например, если стропы рассчитаны на грузоподъемность 2 т, что должно быть указано на металлической бирке при сиропах, то их следует испытывать на нагрузке 2,5 т.

Комментарии запрещены.