Цилиндрические и гиперболические оболочки

Цилиндрические и гиперболические оболочкиВ процессе эксплуатации грузозахватные приспособления регулярно (три раза в месяц) осматриваются инженерно-техническим персоналом монтажного участка. Для разгрузки с транспортных средств и при монтаже элементов оболочек применяются стропы и траверсы, правильный подбор которых существенно сказывается на производительности труда стропалей и монтажников. Как правило, при монтаже контурных элементов плит оболочек применяются полуавтоматические траверсы.

Стропы и траверсы должны иметь трафареты с указанием их грузоподъемности и обеспечить при подъеме и перемещении элементов оболочек устойчивость конструкций. При монтаже сборных элементов оболочек применяется следующий измерительный, ручной и механизированный инструмент: теодолит; нивелир; рулетка стальная длиной 20 м; рулетки стальные длиной 1 м; уровень строительный с основанием 500 мм; отвесы весом 200 г ломик монтажный длиной 1 м; молотки слесарные весом 500-800 г; кувалды весом 4 кг; струбцины для сборки; скребки для чистки поверхностей весом 1,75 кг, длиной 600 мм; ключи для домкратов; домкраты малогабаритные грузоподъемностью 5 т; стальные щетки; вибраторы штыковые. На монтажном участке оборудуется инструментальная кладовая для приемки, хранения и выдачи инструмента рабочим и инженерно-техническим работникам.

Ответственным за состояние инструмента на участке является производитель работ.

За инструмент, выданный из кладовой для производства монтажных работ, материальную ответственность несут лица, получившие его. Монтаж оболочек ведется по заранее разработанному проекту производства строительно-монтажных работ, которым предусматриваются: технология монтажа оболочек, рациональное размещение на строительной площадке элементов конструкции, оснастки и другие требования, обеспечивающие высокую точность монтажа.

Все это способствует повышению производительности труда и сокращению сроков строительства. В конторе производителя работ должны находиться полные комплекты рабочих чертежей проекта производства работ (ППР), комплектовочная ведомость на все сборные железобетонные элементы для оболочек с указанием типа и количества единиц, а также график сроков поставки этих конструкций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.