Первые трещины

Первые трещиныПооперационная трудоемкость изготовления ферм пролетом 24 м (измеритель 1 ферма) из которой видно, что на укладку и формирование пакета из прядей требуется 1,1 чел.-мин, что составляет только 4% по отношению ко всей трудоемкости изготовления. Представилось возможным при применении прядевой арматуры повысить производительность линейных стендов на 32% без каких-либо капитальных затрат на их переоборудование.

При работе с прядевой арматурой следует соблюдать меры предосторожности, учитывая, что пряди и канаты весьма чувствительны к повреждениям, электроожогам и т. п. Наблюдаются случаи, когда плохо закрепленная в зажимах прядь при ее натяжении внезапно вырывается из зажимов и, устремляясь вдоль стенда, сильно ударяется о препятствие. При раскладке прядей из барабанов нередко наблюдаются обрывы одной, реже двух проволок в прядях. Натяжение таких прядей наиболее опасно.

Наблюдаются случаи разрыва отдельных проволок в прядях в месте их контактной сварки. Все перечисленные обстоятельства заставляют проявлять исключительную осторожность к натянутым прядям. Опыт применения механизированного способа армирования предварительно напряженных железобетонных конструкций прядевой арматурой на заводе железобетонных изделий треста № 42 позволяет сделать следующие основные выводы: 1. При применении прядевой арматуры в виде непрерывных нитей уменьшается трудоемкость напряженного армирования конструкций, значительно облегчаются условия укладки бетонной смеси, вследствие чего повышается фактическая производительность протяжных и линейных стендов.

2. Предлагаемая технология армирования длинномерных конструкций прядями может быть применена как на длинных, так и на коротких стендах; натяжение арматурных элементов можно производить существующими натяжными средствами различной мощности от 60 т и более. 3. При непрерывном армировании конструкций прядевой арматурой отпадает необходимость в большом количестве дорогостоящих зажимов; при натяжении прядей независимыми группами обеспечивается самовыравнивание прядевых ветвей, чем достигается однородность и равномерность натяжения отдельных прядей в группе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.