Переход к изготовлению предварительно напряженных железобетонных конструкций

Переход к изготовлению предварительно напряженных железобетонных конструкцийПроцесс заготовки арматурных пакетов из прядей, состоящий из вытяжки, закрепления и резки прядей, совмещается с процессом непосредственной укладки арматуры в конструкцию в виде непрерывных нитей, что дает возможность механизировать эти процессы и использовать наиболее полно такие преимущества прядей, как их непрерывность и гибкость. При непрерывной заготовке прядевых пакетов уменьшается возможность проскальзывания прядей в анкерных устройствах, что безусловно повышает безопасность работ с прядевой арматурой. Рекомендуемая технология может быть применена при механизированном армировании предварительно напряженных конструкций как прядями крупных диаметров, так и мощными канатами.

Излагаются результаты экспериментальных исследований, проведенных лабораторией арматуры и технологии армирования в 1962- 1965 гг.; используются также данные, полученные при внедрении технологии электротермического упрочнения на ряде заводов ЖБИ (КСМиИ треста, Рязанский завод ЖБИ № 2, Клинский комбинат «Стройиндустрия», Челябинский завод ЖБИ). Как известно, электротермическое упрочнение арматуры заключается в нагреве стержней выше критической температуры (850-950°), охлаждении их в проточной воде (закалка) и последующем нагреве для отпуска.

Закалка стержней может производиться также с самоотпуском. В условиях поточного производства, когда закаленные стержни сразу идут в дело, отпуск допускается совмещать с нагревом для натяжения стержней. Оптимальные режимы термообработки арматуры для получения свойств, соответствующих ГОСТу 10884-64, при закалке с отпуском и закалке с самоотпуском.

Комментарии запрещены.