Линии выносливости

Линии выносливостиПри исследовании на сцепление арматуры с бетоном по принятой методике арматурные стержни различной длины выдергивались из бетонных призм. По такой методике проводились многочисленные исследования как в СССР, так и за рубежом В процессе испытаний замерялись смещения загруженных и незагруженных концов арматурных стержней относительно бетонных призм, деформации сжатия бетонных призм и фиксировалась нагрузка, соответствующая полному нарушению сцепления арматуры с бетоном. Полученные результаты сравнивались с результатами на сцепление с бетоном гостовской арматуры. Стержни диаметрами 14, 16, 18 и 22 мм были прокатаны с профилями I и II типов, а стержни диаметром 25 мм — с профилями всех пяти типов.

Фактические геометрические характеристики всех использованных нами профилей арматуры. Механические характеристики этой арматуры, найденные путем статических испытаний ее на растяжение.

К сведению, если вас интересует микроцемент, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе mikrocement.com.ua.

Стержни всех описанных выше пяти типов периодического профиля заделывались в бетонные призмы сечением 14 X 14 см по их продольной оси на длину 10, 15,20, 25 и 30 номинальных диаметров арматуры. Призмы изготавливались из бетона марок 200, 300 и 400.

Для марок бетона 200 и 300 применялся портландцемент марки 500, а для бетона марки 400 — портландцемент марки 600. Составы бетонов, применявшиеся для изготовления всех опытных призм, а также прочность бетона в день испытания образцов.

Фактическая прочность бетона определялась испытанием бетонных кубиков 10 X 10 X 10 см, изготовленных одновременно с призмами. Возраст бетона образцов различных серий составлял 28-45 суток. В качестве косвенной арматуры образцов применялись поперечные сетки из гладкой проволоки 0 6 мм с ячейками 40 X 40 мм, которые располагались по длине призмы с шагом 45-62 мм.

Коэффициенты косвенного армирования (отношение объема косвенной арматуры в образце к объему бетона).

style=""/>

Комментарии запрещены.