Испытания арматуры

Испытания арматурыКривые и параметры распределения временного сопротивления и относительного удлинения при разрыве (65%), построенные по результатам испытаний образцов термообработанной арматуры на этих предприятиях, которые подтверждают возможность получения стержней классов Ат-V и At-VI при закалке с отпуском, совмещаемым с нагревом для натяжения. Разброс механических характеристик объясняется, прежде всего, колебаниями химического состава, допускаемого ГОСТом, а также недостаточно точным соблюдением температуры нагрева при натяжении арматуры. Кроме того, при статистической обработке образцы не учитываются раздельно по классам, это отражается на разбросе характеристик. При подборе плавок по химическому составу и автоматизации нагрева при натяжении стабильность свойств, безусловно, повысится.

Следует также для предупреждения закалочных трещин ограничивать время охлаждения стержней в воде до 4-5 сек для 0 10-14 мм и 6-7 сек — 0 16-18 мм (вместо 10-15 сек при полной закалке) независимо от марки стали. После полной закалки стержни должны быть употреблены в дело в течение той же смены. Средние коэффициенты линейного расширения, закаленной арматуры при отпуске и закаленной и отпущенной арматуры при вторичном отпуске по дилатометрическим замерам оказались практически одинаковыми.

Разница заключается лишь в том, что несколько изменяется длина стержня после закалки и первичного отпуска. По данным Тульского политехнического института (канд. наук Л. Е. Эпштейн), в процессе закалки стали марки Ст.

5 в результате перехода аустенита в мартенсит удельный объем увеличивается и приращение длины стержней может составить 0,20-0,25%, то есть 12- 15 мм на стержень длиной 6 м. После отпуска на 300° удельный объем и длина стержней уменьшаются на 0,03-0,035%, причем этот эффект сказывается в течение длительного времени, и по мнению Л. Е. Эпштейн, способен привести к росту напряжений в забетонированном стержне, компенсируя потери от релаксации и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.