Длительность паузы

Длительность паузыПосле того, как образец разрушился в рабочей части, производят суммирование числа циклов на всех ступенях и получают искомое количество циклов для образца при заданном максимальном напряжении и характеристике цикла. Таким образом, предлагаемый способ упрощает и облегчает заготовку образцов, позволяет достигнуть разрыва образцов в рабочей части и обеспечивает достоверность результатов. Натурный образец горячекатаной арматуры 0 14 мм периодического профиля по ГОСТу 5781-61 после разрыва в рабочей части. На рисунке видно, что проводилось в четыре ступени (I-IV), после каждой из которых машина останавливалась, образец освобождался из захватов и концы образца отрезались с помощью абразивного диска.

Ступени произошло разрушение образца в рабочей части. Цифрами (I, II, III и IV) обозначены концы образца, удаленные после соответствующих ступеней. Для сравнения нового периодического профиля с обычным (ГОСТ 5781-61) и проверки предложенной методики нами испытывались партии натурных образцов из сталей марок 35ГС (нового и гостовского профилей) и Ст.

6 (гостовского профиля) 0 14-18 мм, прокатанные на Челябинском металлургическом заводе в 1962- 1964 гг. Образцы испытывались в исходном состоянии и после электротермического упрочнения. Химический состав и механические свойства арматуры приведены, геометрические характеристики.

Как видно, отклонения элементов профиля находятся в пределах допусков, за исключением радиуса на переходе от поперечного винтового выступа к поверхности тела стержня. Это приводит к значительному возрастанию коэффициента концентрации напряжений. Таким образом, самым опасным очагом концентрации напряжений (наиболее слабое место профиля) становится линия пересечения винтового выступа с телом стержня.

Разрушение в большинстве случаев распространяется от начала поперечного выступа и идет по линии пересечения его со стержнем.

Комментарии запрещены.