Потребность в специальных анкерных зажимах

Потребность в специальных анкерных зажимахЗахватное устройство необходимо располагать как можно ближе к торцовой части крайних балок с тем чтобы участки прядевой обмотки, расположенные за пределами изделий, были минимальными. Захваты описанной конструкции, монтирующиеся на типовые тяги стендового, рассчитаны для натяжения четырех прядей домкратами мощностью 60 т. Для мощных натяжных средств (170 т и более) на заводе применялась иная конструкция захватного устройства для одновременного натяжения восьми прядей диаметром 15 мм. 9 В головной части захвата 1 имеется четыре ролика ~ (по два с каждой стороны), укрепленных на оси 6, закрытой крышкой 5, привинчиваемой болтами 4. Ограничитель 6 исключает возможность выпадения прядей из роликов Закрепление начальных или конечных участков прядей производится клиньями 7 в волновых захватах снизу или сверху.

Захват навинчивается на штангу 7. Габаритные размеры захвата 300 X 600 мм. Материал захвата и штанг — сталь 40Х.

Диаметр штанг-120 мм. Для раскладки прядей и подготовки их к натяжению применяется самоходная тележк, на которую устанавливается барабан с прядевой арматурой.

Тележка может передвигаться челночно со скоростью более 30 м/мин вдоль стенда в одну и другую стороны по рельсам, уложенным на стенках камеры. Привод ходовой части тележки состоит из электромотора мощностью 5,3 кет, редуктора и контроллера. Технологическая последовательность операций сводится к следующему.

Сначала производится закрепление свободного конца прядей зажимами НИИЖБа или другой конструкции, устанавливаемыми непосредственно на захватах. Затем при движении тележки в одну сторону производится раскладка прядей вдоль стенда. Когда прядь достигает роликовых захватов, осуществляется набрасывание ее на ролики, и тележка начинает двигаться в обратном направлении.

В результате такой раскладки и закрепления концов прядей в захватах формируются прядевые пакеты соответствующей мощности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.