Формирование прядевых пакетов

Формирование прядевых пакетовОпоры под траверсы выполнялись в виде катков. Фермы покоились на двух металлических опорах: одна из них была подвижной, другая — неподвижной. Под нормативной нагрузкой конструкцию выдерживали в течение 21 часа, после разгрузки фермам давали «отдых» более 26 часов. После «отдыха» фермы доводили до разрушения.

В процессе испытания ферм прогибы замерялись в шести точках. Общее удлинение нижних поясов замерялось двумя прогибомерами. Измерение деформаций бетона производилось индикаторами на базе 600 мм, в арматуре датчиками омического сопротивления.

Осадка опор фиксировалась четырьмя индикаторами. Измерение деформаций бетона выполнялось индикаторами часового типа с ценой делений 0,01 мм.

Во время испытания опытных образцов балок и ферм, изготовленных в производственных условиях, проверялись надежность сцепления семипроволочных прядей с бетоном, работа балок и ферм при действии эксплуатационной нагрузки, работа балок и ферм вплоть до разрушения. Выявление надежности совместной работы арматурных прядей диаметром 15 мм с бетоном особенно важно для ферм, так как усилия, действующие в опорных панелях, практически не изменяются.

Известно, что концевые участки семипроволочных прядей не имеют специальной. Поэтому при испытании конструкций особое внимание было обращено на работу опорных узлов и нижних поясов ферм.

Тензометры были сняты на 14 ступени, прогибомеры и индикаторы на 13. Дальнейшее нарастание прогибов вплоть до разрушения измерялось прецезионным нивелиром марки НА-1. Первые волосные трещины от внешней нагрузки в растянутом поясе появились на 7 у ОФП-1 и 11 у ОФП-2 ступенях нагружения в средней панели. Общая нагрузка на фермы ОФП-1 и ОФП-2 с учетом собственного веса составляла соответственно 71,5 и 136,5 т. При дальнейшем увеличении нагрузки появились новые трещины и интенсивно возрастали деформации в арматуре.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.