Плиты покрытий промышленных здании

Плиты покрытий промышленных здании

В общем объеме сборного железобетона, применяемого при устройстве покрытий одноэтажных промышленных зданий, удельный вес плит покрытий составляет до 70%. Поэтому разработка индустриальных по изготовлению и экономичных по расходу материалов плит покрытий имеет большое народно-хозяйственное значение.

Широкое применение в практике строительства нашли укрупненные плиты ПКЖ размером 1,5×6 м из обычного железобетона, изготовляемые по ГОСТ 7740-55, составленному на основе исследований НИИЖБ1.

В свое время эти плиты были весьма прогрессивными, так как их применение позволило существенно снизить трудоемкость, сократить сроки строительства и достичь экономии металла за счет исключения прогонов.

Технико-экономический анализ показывает, что замена обычной арматуры только в продольных ребрах плит типа ПКЖ на предварительно напряженную из стержневой стали 30ХГ2С и из высокопрочной проволоки периодического профиля по ГОСТ 8084-57 способствует при исследовании предварительно напряженных плит размером 3X12 м при стендовом линейном изготовлении плит размером 3×6 м — по агрегатно-поточной технологии. При изготовлении плит 3X12 м в НИИЖБ были применены вначале деревянные короба.

Опускные кессоны были использованы при внедрении плит 3X12 м в Пензенском и Запорожском совнархозах. Эта идея себя хорошо оправдала при применении металлических матриц с опускными кессонами.

Металлические формы с опускными кессонами дают возможность придавать поперечным и продольным ребрам минимальный уклон, что обеспечивает получение плиты с минимальным расходом бетона.

Приведенная толщина бетона в плите 3X12 м составляет 6,3 см для расчетной нагрузки 680 кг/м2. Могут быть и другие решения конструирования матриц. Вместо опускных кессонов могут быть применены самораспалубливающиеся матрицы. Но в этом случае необходимо создавать большие уклоны поперечных ребер и, особенно, крайних торцовых. При самораспалубливающихся матрицах получается перерасход бетона до 10% за счет увеличения уклонов в ребрах.

Наибольшая производительность достигается при изготовлении плит на длинных стендах длиной до 120 м. Так, например, с одного стенда длиной 107 м на заводе № 2 Запорожского совнархоза в течение одного месяца снимается 96 плит, или 3500 м2 покрытия. Оптимальной длиной стенда следует считать 100-120 м.

Необходимо отметить рациональность совмещения функций стенок камер пропаривания с функциями упоров стенда. Стенд, выполненный таким образом, воспринимает усилия от растянутой арматуры стенками камеры пропаривания через горизонтальную балку, опирающуюся на стенки стенда. Такое решение упоров стенда следует считать более рациональным, чем в стенде СМ-535, предусматривающем передачу усилий от растянутой арматуры на специальные упоры — надолбы, заделанные в фундамент.

В НИИЖБ разработана технология изготовления плит 3X6 м по агрегатнопоточной технологии с использованием непрерывного армирования на намоточных машинах типа поворотного стола или ригельно-намоточных машин. В этом случае усилия от растянутой арматуры продольных ребер передаются на специальную форму-упор. Проволока навивается под напряжением на специальные упоры, вынесенные за пределы изделия или на штыри. В последнем случае образуется петлевое заанкеривание концов проволок, в первом случае (при выносных упорах) осуществляется самозаанкеривание концов проволок по типу струнобетона.

Внутренние короба-кессоны, образующие внутреннюю поверхность плиты, устанавливают на поддон-упор после навивки проволоки продольных ребер. При этом короба-кессоны законструированы таким образом, что они опускаются вниз на 2-3 см после отвердения бетона. Опускание коробов производится так же, как в матрицах для плит 3X12 м, до момента отпуска предварительного напряжения арматуры.

Конфигурация внутренних коробов может быть различной — она зависит от конструктивной формы плиты. Во всех случаях нижняя часть формы — упор — используется одна и та же. Форма-упор без коробов универсальна, сменными являются короба.

В этой технологии механизирована навивка напряженной проволоки, представляется возможность применять жесткие смеси за счет применения вибрирования на виброплощадке с пригрузом и применять термообработку в камерах, в том числе и автоклавирование. Все эти мероприятия повышают производительность и увеличивают коэффициент использования производственных площадей.

Следующим важным направлением в разработке и исследовании плитных конструкций следует считать использование намоточного агрегата на стенде ДН-7.

На этом стенде можно создавать предварительное напряжение не только в продольных и поперечных ребрах, но и в полке плиты в двух направлениях, чего пока невозможно сделать по стендовой линейной технологии. Особенность изготовления плит на стенде ДН-7 заключается в том, что выполнение их производится в перевернутом положении — ребрами вверх (рабочее положение плит — ребрами вниз).

Проволочная арматура в ребрах и полке плиты навивается машиной ДН-7 под напряжением в начале для полки плиты, а затем для ребер.

По окончании навивки проволоки устанавливают бортоснастку, укладывают бетон ровным слоем по всей поверхности стенда и производят виброштампование в течение 5 мин. После этого штамп образует форму кессона плиты. Поворот плиты ребрами вниз производится на складе при помощи специального кантователя, представляющего собой бортоснастку. Кантователем плиту снимают со стенда и переносят на склад, где им же поворачивают плиту на 180° ребрами вниз.

В данной технологии, предложенной НИИЖБ, впервые применен прием -бетонирования в перевернутом положении плит, что значительно упрощает механизированное их производство и снимает трудности в распалубке, возникающие в положении ребрами вниз.

Из рассмотренных выше направлений более перспективным является, по-видимому, последнее с применением стенда ДН-7. По этой технологии представляется возможность максимально механизировать производственные процессы и в дальнейшем применить автоматику и одновременно получить полностью предварительно напряженные плиты с предварительным напряжением ребер и плиты, а также получать более доброкачественные в техническом отношении плиты с наименьшим расходом металла.

Исследование конструктивных решений и отработка технологии изготовления плит на стенде ДН-7 в настоящее время продолжается в НИИЖБ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.