Способы изготовления и оборудование для формовки труб

Способы изготовления и оборудование для формовки  труб

В области производства и применения безнапорных труб имеется несколько направлений. Одно, из них составляет строительство трубопроводов из отдельных труб, а второе предполагает бетонирование монолитных трубопроводов непосредственно в траншее.

Производство монолитных трубопроводов, развивающееся и совершенствующееся особенно в последние 3-5 лет, довольно просто, сокращает время строительства и снижает его стоимость. Однако использование этого способа исключается при сооружениях трубопроводов в населенных пунктах и при прокладке бетонных (неармированных) трубопроводов, к которым предъявляются высокие требования прочности, водонепроницаемости и герметичности.

При строительстве сборных трубопроводов, монтируемых из отдельных труб, их изготовляют:

а) короткомерными, длиной 1; 1,5 или 2 ж и

б) длинномерными, длиной до 5-6 м.

Отечественная промышленность выпускает трубы коротко мерные (1-1,5 м) и длинномерные (5-6 м) с явным стремлением к преимущественному выпуску последних, поскольку это связано с ускорением темпов монтажа трубопровода, меньшим количеством стыковых соединений и большей эффективностью использования подъемно-транспортных приспособлений.

При изготовлении безнапорных труб уплотнение бетонной смеси осуществляют различными способами.

Трамбование применяют главным образом при изготовлении бетонных труб, и только станки определенной конструкции позволяют формовать армированные больше неразмерные трубы, в которых толщина стенок значительна.

В отечественной трубной промышленности изготовление труб посредством трамбования носит единичный характер.

Прессование применительно к производству короткомерных труб малых и средних диаметров является одним из широко распространенных способов изготовления труб.

Прессование дает возможность обходиться двумя-тремя формами на каждый типоразмер трубы и не требует (рабочих высокой квалификации.

Способ прессования бетона заключается в том, что через вертикально стоящую или медленно вращающуюся форму, в которую (сверху загружается бетонная смесь, проходит вращающийся шток, на (котором насажена головка с прессующими бетон насадками.

Различаются два вида прессования: вертикальное и горизонтальное. В первом случае формовка трубы происходит в результате передачи усилия от прессующей головки на бетон через насадки, представляющие собой по форме отрезки винтовой линии. Во втором случае головка снабжен?, лопастями, очерченными по определенной кривой, или роликами, которые отбрасывают загружаемую сверху бетонную смесь к стенкам формы, образуя при этом трубу.

Рассмотреть все известные конструкции трубопрессующих станков не представляется возможным, поэтому укажем только на станки: ДПК, Фломакс (Швей цария) и Мак — Кракен, США.

Прессование требует применения мелкозернистых бетонов, при которых обеспечивается получение строго очерченных граней и гладкая (внутренняя поверхность труб.

При вибрационном уплотнении бетона применяют вертикальные формы с вибросердечником или горизонтальные, формы, как это имеет место в способе производства труб, Разработанном заводом Баррикады (Ленинград). Горизонтальное виброформование труб освоено с немедленным освобождением сердечника до диаметра 700-900 мм. Вертикальные виброформы при немедленном изъятии сердечника применяют при производстве труб длиной до 1,5 м, диаметром от 400-500 мм без ограничения верхнего предела. Длинномерные трубы изготовлять посредством вибрации с немедленной полной распалубкой не представляется возможным.

При различном конструктивном оформлении вибрационных трубоформующих устройств используют вибрационные воздействия: вертикальные с частотой около 3000 кол/мин, горизонтальные с частотой от 3000 до 6000 кол/мин и поли частотные.

Уплотнение бетонной смеси в формах производят:

а) электромеханическими вибраторами или механическими виброустройствами, чаще всего состоящими из валов с насаженными на них эксцентриками и двигателей, приводящих валы во вращательное движение;

б) виброплощадками.

Вибраторы размещаются в сердечнике формы или крепятся к наружной части формы посредством болтов, струбцинок, натяжных тросов или устанавливаются   в   гнезда, предусмотренные на наружных обечайках формы.

Вибровакуумирование используют преимущественно при производстве большеразмерных труб в вертикальном положении.

Вибропродавливание бетонной смеси как способ ее уплотнения начал применяться в самое последнее время. При этом способе имеет место перемещение вибоосердечника относительно уплотняющейся бетонной смеси. В отечественных установках, рассчитанных на изготовление длинномерных труб, конструктивное выполнение станков предполагает протяжку вибросердечника через форму, наполняемую смесью, или, наоборот, опускание на неподвижный сердечник формы с бетонной смесью, как это имеет место в станках КЖБ-82. За рубежом имеются станки, в которых осуществляется опускание вибрирующего сердечника в форму, загруженную требуемым количеством бетонной смеси.

Центрифугирование основано на свойстве бетонной смеси, находящейся в форме и вращающейся вместе с последней, ближе располагаться к внутренней поверхности формы и здесь уплотняться.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.