Пути развития применения арматурных сталей

Пути развития применения арматурных сталей

Одна яз основных проблем повышения технического уровня железобетона заключается в снижении расхода арматурной стали, что, как известно, решается путем массового перехода к применению новых, эффективные сортов арматурной стали высокой прочности.

В настоящее время железобетонные конструкции становятся основным массовым потребителем наиболее высокопрочных сортов стали в стране. В связи с этим к металлургической промышленности предъявляются новые требования, которые она уже не в состоянии выполнить на существующих предприятиях. Назрела острая необходимость в быстрейшем создании специализированных предприятий по выпуску высокопрочной арматурной стали, оснащенных новейшей техникой. Уже в текущей семилетке надлежит построить и ввести в эксплуатацию такие предприятия со следующей годовой производительностью: по термически упрочненной арматуре 1,5 млн. г, по высокопрочной проволоке, прядям и канатам 300 тыс. т и по сварной товарной сетке 250 тыс. т.

Настало также время покончить с недооценкой значения научно-исследовательских работ по созданию новых эффективных видов арматуры и изучению их свойств.

Производство и применение эффективной арматурной стали должно развиваться в следующих направлениях.

1. Для ненапрягаемой арматуры обычных и предварительно напряженных конструкций необходимо организовать массовое производство: стержневой низколегированной стали периодического профиля; низкоуглеродистой холоднотянутой проволоки гладкого и периодического профиля, а также сварных сеток из нее.

2. Для напрягаемой арматуры предварительно напряженных железобетонных конструкций до 1963-1964 гг. преимущественное применение будет иметь стержневая арматура при непрерывном увеличении удельного веса высокопрочной арматуры, которая должна в дальнейшем найти наиболее широкое распространение. В связи с этим надлежит: организовать в ближайшее время массовое производство стержневой горячекатаной высокопрочной низколегированной стали периодического профиля; разработать, освоить и организовать массовое производство высокопрочной термически упрочненной стержневой стали периодического профиля; резко увеличить производство высокопрочной холоднотянутой проволоки повышенного качества, гладкой и, в особенности, периодического профиля; организовать серийное производство специальных проволочных прядей и канатов; разработать, освоить и наладить производство термически упрочненной высокопрочной катанки гладкого и периодического профиля.

3. В последнее время интенсивно разрабатываются и начинают находить практическое применение различные конструкции из армоцемента. В связи с этим возникает необходимость разработать и организовать массовый выпуск тканых и сварных сеток из холоднотянутой проволоки диаметром 0,5-1 мм с пределом прочности 60- 80 кг/мм2. Размеры ячеек сетки должны находиться в пределах от 5×5 до 10X 10 мм.

4. Добиваться систематического повышения качества арматурной стали по линии увеличения прочности и пластических свойств, а также свариваемости, выносливости и т. п.

5. Осуществлять освоение новых технологий производства арматурных сталей. Выпуск конвертерной и полуспокойной сталей, стали с недефицитными легирующими добавками, а также развитие производства упрочняющей термической обработки стали. Это должно обеспечить увеличение производства   стали на   действующих предприятиях и значительно снизить стоимость арматурной стали при высоком ее качестве.

6. Совершенствовать систему стандартизации арматурных сталей с целью создания разумной унификации сортаментов и прочностных характеристик сталей.

7. Осуществить разработку, освоение и организацию производства неметаллической арматуры в виде лент проволоки, канатов и прядей на основе стеклянного волокна или других минеральных волокон со связкой пластиками.

Экспериментально установлена возможность изготовления арматуры из стеклопластиков с пределом прочности до 10 000 кг/см2 при объемном весе 1 700 кг/м3, т. г. в 4,5 раза легче стали.

Предполагается, что к 1970-1975 гг. арматура из стеклопластиков сможет заменить до 200 тыс. т высокопрочной стали в год.

Для обеспечения широкого массового внедрения эффективных видов арматурных сталей следует разработать, освоить производство и обеспечить строительство необходимым технологическим оборудованием. При этом особое внимание должно быть обращено на создание машин и механизмов, позволяющих осуществлять непрерывное проволочное армирование.

Ориентировочная экономическая эффективность от применения в железобетонных конструкциях арматурных сталей   повышенной   прочности   за  семилетие 1959-1965 гг.

Для расчета экономической эффективности применения арматурных сталей повышенной прочности, определения размеров экономии стали, а также приближенных расчетов расхода металла при замене одного вида арматуры на другой применяются так называемые коэффициенты приведения расходов стали к стали марки Ст.З и обратные величины этих коэффициентов (коэффициенты замены) .

При разработке их учитывалось, что полностью реализовать экономию металла в соответствии с механическими характеристиками арматурных сталей не всегда представляется возможным по ряду конструктивных, расчетных и производственных соображений.

Установленные средние коэффициенты обеспечивают строителям при рациональных типах железобетонных конструкций и соответствующей технологии их изготовления рентабельность применения новых видов арматуры. Перспективы развития отдельных видов арматурных сталей могут быть охарактеризованы следующим образом.

Комментарии запрещены.