Переход к механизированному производству балок

Переход к механизированному производству балок

Стенки балок армируются плоскими сварными каркасами, состоящими из продольных и поперечных стержней.

Площадь сечения последних определяют расчетом на поперечную силу.

В покрытиях бескрановых зданий с сеткой колонн 12X12, 12X18 и 12 X 2 применяются предварительно напряженные подстропильные балки пролетом 12 м, укладываемые непосредственно по колоннам и являющиеся опорами для описанных выше стропильных балок.

Их особенностями является наличие приливов, или закладных частей, на которых размещаются опорные концы стропильных балок и соответственно формы сечения.

При устройстве балочных покрытий производственных зданий нового типа с плоской кровлей такие подстропильные балки будут применяться в сочетании со стропильными балками постоянной высоты. Параллельность поясов в этих балках позволяет без особых затруднений расположить некоторое количество напрягаемой арматуры, и в верхнем поясе, что снижает расход стали и упрощает условия монтажа и перевозки этих балок.

Как уже отмечалось, предварительно напряженные балки описанной конструкции приспособлены к   изготовлению по линейной технологии на стендах различной системы с раздельным натяжением основной продольной арматур.

Однако наиболее полно механизация изготовления предварительно напряженных балок может быть достигнута при стендовом изготовлении, ориентированном на использование непрерывного армирования с применением армирующих машин типа ДН-7 и бетонирующих машин типа ДВ-57. Особенности этой технологии описаны ниже.

Переход к механизированному производству балок покрытий по этой технологии потребовал разработки некоторых специальных приемов конструирования напрягаемой арматуры этих балок. Их основной особенностью является то, что в них широко применено двухосное напряженное проволочное армирование. В процессе механизированной намотки проволока непрерывно переходит из зоны расположения продольной арматуры балки в зону ее стенки. Таким образом, вся продольная арматура верхнего и нижнего поясов, а также вся поперечная арматура стенки выполнены с предварительным натяжением из высокопрочной проволоки.   Конструктивная   ненапрягаемая арматура в виде легких   сварных  сеток,  служащая для предотвращения продольных усадочных трещин в поясах, а также для распределения напряжений обжатия в местах их концентрации у концов балки, применяется в минимальном количестве.

Как видно все упорные устройства стенда, на которые производится намотка проволоки, расположены вне изделия. После спуска натяжения и обрезки концов проволоки балку следует рассматривать как струнобетонную.

Расход стали благодаря такой системе армирования ниже на 15-20%, чем в сравнимых типовых предварительно напряженных балках.

Балки формуются в положении плашмя с применением виброштампования. По условиям формования ширина верхнего и нижнего поясов принята одинаковой. Толщина верхнего пояса и стенки принята переменной в соответствии с расчетом.

Ложно отметить, что примененный способ формования позволил в балках пролетом 12 м снизить толщину стенки до 4 см.

В ближайшее время предстоит разработать рациональные решения таких балок, приемлемые для зданий нового типа с плоскими покрытиями при различной сетке колонн.

Комментарии запрещены.