Конвейерный способ производства железобетонных изделий

Конвейерный способ производства железобетонных  изделий

При конвейерной схеме производства технологический процесс выполняется на ряде последовательно расположенных постов. При этом изготовление деталей и конструкций происходит на формах-вагонетках, которые перемещаются от поста к посту принудительно с помощью пульсирующего конвейера.

Конвейерная схема производства соответствует условиям наиболее высокой организации труда при изготовлении устойчивой технологичной однотипной продукции. При наличии разнотипных изделий возникают значительные трудности в создании оборудования, пригодного для их изготовления на конвейерных линиях.

На большинстве предприятий с конвейерным способом производства железобетонных изделий механизированы процессы намотки и натяжения арматуры, укладки бетонной смеси, ее уплотнение, транспортирование изделий от поста к посту и от конечного поста к камере термообработки, загрузка и выгрузка изделий из камеры термообработки, а также транспортирование их к постам распалубки.

Управление механизмами осуществляется, как правило, Дистанционно с определенных пунктов и включает в себя элементы автоматики.

Однако в конвейерном способе производства еще имеет Место и ручной труд из-за несовершенства ряда машин и Механизмов. Так, например, ручное разравнивание бетонной смеси по форме, ручная чистка и смазка форм — результат несовершенства бетоноукладчика и машин для чистки и смазки форм и т. п.

При условии отработки машин и механизмов конвейерный способ производства может быть значительно приближен к автоматической линии, на которой число обслуживающего персонала может быть сведено до минимума.

Разновидностью конвейерного  способа является вибропрокатное производство. Характерной особенностью этого метода является непрерывность процесса изготовления однотипных изделий для жилищного строительства на замкнутой конвейерной линии. На стане механизированы технологические операции по формованию и тепловлажностной обработке изделий с наличием элементов автоматики.

В агрегатах, устанавливаемых на этой линии для изготовления предварительно напряженных конструкций, используются прогрессивные методы непрерывного напряженного армирования и виброштампования. Эти методы дают возможность значительно механизировать и автоматизировать процесс заготовки и натяжения арматуры, раскладки бетонной смеси и формовки железобетонного изделия. В технологическом процессе на этой линии практически полностью исключается ручной труд и достигается высокая производительность труда. Автоматическая линия запроектирована с циклом 9 мин., по истечении которых с конвейера должно сходить готовое изделие размером до 30 ж2. Расчеты показывают, что выпускаемые на этой линии изделия характеризуются высокими технико-экономическими показателями по расходу материалов, затрате труда и себестоимости.

Формовочный участок такой линии испытан на автоматическом режиме работы в НИИЖБ. Эти испытания, давшие положительные результаты, также показали, что переналадка конвейера с одного вида изделия на другой осуществляется довольно просто и быстро.

Конвейерная технология виброштампования будет внедряться на ряде заводов железобетонных изделий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.